ТОП-10 загадок человеческого поведения

Ученые составили список простейших проявлений поведения человека, которые до сих пор остаются неразгаданными наукой.

62 ТОП-10 загадок человеческого поведения

В число поведенческих тайн попало смущение. От чего горят щеки у человека, попавшего в неловкую ситуацию, до сих пор никто не объяснил достаточно четко. Этому феномену отдали первое место.

На втором – смех и эндорфины. Что побуждает нас смеяться и находить веселое не только в шутках, но и в обычных фразах – это тоже секрет за семью замками.

На третье место угодил поцелуй. Который, кстати, является традиционным выражением чувств далеко не во всех человеческих обществах. Как так случилось, что люди начали целоваться, наука пока не знает. Среди самых популярных теорий – воспоминания о кормлении в детском возрасте.

Замыкают первую десятку тайн такие явления, как сны, суеверность, переходной возраст, проявления альтруизма, чесание в носу, рост волос на теле человека и тяга к искусству.

Popularity: 10%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. петя

    а почему первое не разгаданое? я думал что человек волнуется, учащается серце биение, идет прилив крови к голове... нетак ли?

    А почему в десятке только 4 места?

  2. sweatego

    хм.

    Суеверность — созданная самим же человеком фиктивная вера в что-то либо, будь это положительно или негативное для него и программирование подсознания на это.

    Про альтруизм, тоже непонятно. Человек это делает искренне — апогей человеческой натуры и самосовершенствования или же за счет эгоцентризма — дает сам себе *поглаживание* и чувствуя свое превосходство над другими.

    Рост волос-уровень тестостерона в крови.

    Вообщем, какая-то странная статья. Да и тут всего 4 п. вместо 10:)

  3. Интересности| 14.08.09 | TuningBlog.Ru

    [...] 10 загадок нашего поведения Ученые составили рейтинг самых обычных проявлений [...]

  4. Интересности| 14.08.09 | авто

    [...] 10 загадок нашего поведения Ученые составили рейтинг самых обычных проявлений [...]

Отправить комментарий