Карточные игры препятствуют развитию старческого слабоумия

4 August 2009 | Автор: GERDA | Теги: , ,

Ученые из Медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна при Университете Йешива (Нью-Йорк, США) выяснили, что чтение, письмо и карточные игры препятствуют развитию старческого слабоумия – деменции.

Исследователи провели обследование 488 человек в возрасте от 75 до 85 лет. Все волонтеры на момент начала эксперимента не страдали никакими формами слабоумия. Каждого испытуемого наблюдали около пяти лет. В течение этого периода деменция развилась у 101 участника.

12 Карточные игры препятствуют развитию старческого слабоумия

В начале эксперимента ученые собрали данные о том, что пожилые люди читают, пишут, какие кроссворды разгадывают, в какие игры играют, увлекаются ли музыкой. Если у испытуемого было какое-либо хобби, то ему начисляли четыре раза в неделю по 7 баллов и раз в неделю 1 балл (сегодня в виде флеш игр можно найти очень много типов карточных игрушек).

В итоге оказалось, что те, кто имел в среднем по 7 баллов, были меньше подвержены развитию деменции по сравнению с другими испытуемыми. Также выяснилось. Что ежедневные занятия хотя бы одним из видов умственной деятельности замедляли ухудшение памяти у испытуемых на 0,18 года (на 9 недель), а 11-ю видами – на 1,29 года позже, чем у тех, кто увлекался только четырьмя видами умственной деятельности в неделю, передает Live Science.

Popularity: 6%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Alex

    Эх... Убил на ваш сайт минут 20 — пока читал (: Начальник зашёл — пришлось браться за работу... Обязательно вернусь

  2. Top

    блин, уже давно известно что любая умственная деятельность замедляет ослабление мозговой деятельности и даже способствует увеличению длительности жизни в общем, так что нужно постоянно саморазвиваться и доживете до 150 лет при здравом уме, если вас конечно не собьет машина или не упадет кирпич на голову:)

  3. Депрессия в молодости чревата слабоумием в старости? | Мир в новостях

    [...] Карточные игры препятствуют развитию старческого сла?.. [...]

  4. Болезнь Альцгеймера всё ещё непобедима | КомТех

    [...] Карточные игры препятствуют развитию старческого сла?.. [...]

  5. Карточная игра по Dota 2 Artifact

    artifact-cardgame.ru

    Карточная игра по Dota 2 Artifact

Отправить комментарий