Мобильные телефоны опаснее сигарет?

15 Мобильные телефоны опаснее сигарет?Известный нейрохирург Вини Курана (Vini Khurana) считает, что мобильные телефоны куда опаснее курения. По его мнению, пользователи должны ограничивать себя в использовании этих устройств, а властям стоит обеспечить снижение уровня излучения.

Ученый опубликовал свою работу, в которой констатирует: использование телефона на протяжении 10 лет вдвое увеличивает риск образования недоброкачественной опухоли мозга.

Утверждения ученого базируются на данных более сотни исследований и экспериментов, демонстрирующих влияние излучения от мобильников на мозг человека. По мнению Вини Кураны, для того, чтобы предоставить миру неопровержимые доказательства вредного воздействия, ученым понадобится не более 10 лет.

Отношение к точке зрения ученого двоякое: так представители, ассоциации операторов мобильной связи, Mobile Operators Association, говорят, что выводы нейрохирурга сделаны на основе его же собственных исследований, чего не достаточно для того, чтобы считать итого объективными.

Вместе с тем, не так давно французские власти порекомендовали жителям страны не разрешать детям излишне пользоваться мобильниками. Такие же рекомендации озвучили здравоохранительные организации Германии и Европейское агентство по защите окружающей среды (European Environment Agency).

---

Спонсор поста: карта России

Popularity: 6%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Интересности | 9.05.09 | SBblog.ru

    [...] От мобильного телефона вреда больше, чем от курения? Нейрохирург Вини Курана (Vini Khurana) уверен, что сотовые [...]

  2. Пацик

    вечно эти ученые что-то придумывают. Нечем заняться, лучше что-то по умнее придумайте

  3. Neoplan

    Вред мобильников давно известен а что вреднее глубоко индивидуально и зависит от особенностей организма

  4. Физик

    Прямых объективных экспериментов доказывающих нанесение вреда электромагнитным излучением от мобильного пока нет, но то что кто-то так считает еще не есть неоспоримым фактом.

  5. Николай

    знаете если ез сигарет как то можно, а без телефона увы уже не как. бизнес точно не так хорошо пошел бы как с мобильником.

Отправить комментарий