Интересности: обзор зарубежных ресурсов (24.04.09)

—   Приближается то время, когда мысли человека можно будет читать, как открытую книгу. Ученый Адам Уилсон уже научил свой компьютер трансформировать сигналы мозга в сообщение. Правда, пока технология составляет послания по одной букве: на экране поочередно мерцают буквы алфавита, и машина улавливает мысль человека «правильно!», когда, наконец, появляется то, что нужно.


— Ученые категорически не советуют волноваться о возрастных ухудшениях памяти. Оказывается, она становится хуже от одних мыслей об этом.


—   Агентство Nasa решило на два года отстрочить планируемый полет астронавтов на Луну. Если ранее звучали упоминания о 2018, то теперь речь идет о 2020 годе. Причиной тому — бюджетные сложности.


— Опыт проживания за границей значительно улучшает способность человека творчески подходить к решению проблем. После ряда проведенных экспериментов ученые установили: чем дольше жил человек в иностранном государстве, тем больше креатива способен он проявить при решении логических задач и даже обыденных вопросов.


— У современных детей далеко не такое беззаботное детство, как может показаться на первый взгляд. Опросы американских детей от 6 до 11 лет демонстрируют: они боятся множества вещей, о которых и подумать не мог ребенок прошлого. В числе наиболее распространенных страхов  — страх природных катаклизмов, вымирания некоторых видов животных и того, что, когда они вырастут, планета уже не будет выглядеть так привлекательно, как сегодня.


— Не беспочвеными выглядят страхи современых детей, когда ознакамливаешься с грустной статистикой, связаной с изменениями климата. Так, по всему миру мелеют реки. Даже такие известные и большие (или пока большие!) как река Ганг в Индии, Колорадо в Америке и Хуанхэ в Китае. Больше всего страдают реки густонаселенных территорий.


Антиоксиданты, обнаружнные в ягодах, а также некоторых фруктах и орехах снижают влияние ультрафиолета (UV-B) и препятствуют образованию морщин. Особенного богаты нужным антиоксидантом клубника, клюква и малина.

Popularity: 9%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. xarkonnen

    В числе наиболее распространенных страхов — страх природных катаклизмов, вымирания некоторых видов животных и того, что, когда они вырастут, планета уже не будет выглядеть так привлекательно, как сегодня.

    большое спасибо за это зелёной звиздобратии с ГринПисью во главе. медаль «За достижения в области охраны психического здоровья» в студию!

  2. Алина

    Гринписовцы может и перегибают палку местами, но прививать детям бережное обращение с риродой и сознание того, что человек может в итого всё уничтожить — надо. Может тогда через каких 2-3 десятка лет человечество больше будет уделять экологическим проблемам внимание не только на словах. А что касается природных катаклизмов, то уж извините, от этого пока что никуда не денешься. И чем больше дети будут знать о возможных природных явлениях в местах где они живут, тем лучше. Особенно это касается некоторых штатов Америки.

  3. Луна содержит гораздо большие запасы воды, чем предполагалось ранее | Мир в новостях

    [...] Интересности: обзор зарубежных ресурсов (24.04.09) [...]

  4. Астрономы разглядели на Луне пещеру | News blog

    [...] Интересности: обзор зарубежных ресурсов (24.04.09) [...]

  5. urii

    привет.уважаемые! я знаю как пастроить касмический карабэль и долитеть на марс или на другие планеты я сколько пишу а ответа нет.впервые в истории в украины будет звучать человек на марсе. напишить.nediru@mail.ru

Отправить комментарий