Бекон оказался антипохмельным продуктом

У каждого свой рецепт преодоления неприятных последствий приятного вечера. Кто-то пьет рассол, кто-то минеральную воду, кто-то специальные таблетки. А вот ученые говорят, что с похмелья надо есть бекон.

17 Бекон оказался антипохмельным продуктом

«Пища не впитывает алкоголь, но увеличивает метаболизм, помогая справиться с последствиями пьянки», — комментирует позицию ученых Элин Робертс, менеджер по популяризации науки из Центра жизни города Ньюкасл.

«Именно поэтому пища часто помогает лучше себя чувствовать после обильных алкогольных возлияний. Хлеб богат углеводами, а в беконе полно белка, который распадается на аминокислоты. Телу нужны эти аминокислоты», — подчеркивает она.

Стоит также отметить, что алкоголь способен истощать нейротрансмиттеры. А в беконе содержится высокий уровень аминов, что активизируют работу нейротрансмиттеров, тем самым приводя состояние в норму.

«Я лично знаю трех вегетарианцев, нарушивших запрет на употребление мяса, лишь от одного запаха бекона», — цитирует Элин Daily Mirror.

Спонсор поста: купить карту памяти

Popularity: 8%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Передвижениями саранчи руководит страх перед каннибализмом | News From Earth

    [...] Бекон оказался антипохмельным продуктом [...]

  2. В Северной Корее создали алкоголь, не вызывающий похмелья | bloggz.info

    [...] Бекон оказался а... (1) [...]

Отправить комментарий