В Северной Корее создали алкоголь, не вызывающий похмелья

19 January 2016 | Автор: irisha | Теги: , ,

Каждому из нас, наверное, знакомо состояние похмелья. Оно возникает даже после употребления небольшого количества алкоголя. Головная боль, тошнота, раздражительность и прочие симптомы делают следующий после застолья день невыносимым. Если уж совсем отказаться от алкоголя не получается, то северокорейские ученые предлагают употреблять беспохмельный алкоголь.

zmij-1024x691 В Северной Корее создали алкоголь, не вызывающий похмелья

В американском издании NK News, которое специализируется на освещении событий о КНДР, появилась заметка об изобретении алкогольного напитка, не вызывающего похмелья. Называется этот напиток Koryo Liquor. Изобрели его в Северной Корее.

Главной особенностью такого алкоголя является то, что его создавали на основе женьшеня, а вместо сахара добавляли обожженный клейковидный рис. Благодаря этому ликер имеет очень мягкий вкус и пьется очень легко. И это при том, что крепость напитка может достигать 40 градусов.

В клейком рисе содержится очень много аминокислот, витаминов и минеральных соединений, которые помогают организму расщеплять жиры.

Впервые о проведении работы по созданию беспохмельного напитка общественность заговорила еще в прошлом году. Но предпосылки для создания Koryo Liquor появились еще раньше.

Согласно официальной статистике, 3 года назад Южная Корея заняла 1-е место среди самых пьющих стран Азии. Из-за этого обстоятельства Пхеньян мог начать разработку беспохмельного алкоголя и продажу его на территории Южной Кореи.

Popularity: 3%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Ученые назвали главную опасность коктейлей из водки и энергетиков | bloggz.info

    [...] В Северной Корее создали алкоголь, не вызывающий похме... [...]

Отправить комментарий