Лжецов будут определять секундомером

27 January 2009 | Автор: GERDA | Теги: , , ,

114 Лжецов будут определять секундомеромПсихолог из Университета Саутгемптона Эйден Грегг разработал новый метод распознания лжи. Он отличается тем, что испытуемый набирает ответы на клавиатуре компьютера. Так 85% участников, когда собирались солгать, дольше искали нужные буквы.

При помощи нового метода ученые опередили, что на лживое высказывание человеку требуется на 30% больше времени. По данным компьютерного анализа, на то, чтобы сказать правду подопытным британцам требовалось 1,2 секунды, а на ложь — 1,8 секунды.

По мнению Эйдена Грегга, новый метод может заменить детектор лжи, поскольку он фиксирует только физиологические реакции, например, учащение пульса и потливость пальцев. По данным Национальной Академии наук США, «проверка на полиграфе дает верные результаты чаще, чем ошибочные, однако процент первых далек от идеала».

Правительство США всерьез заинтересовалось программой «Тара» Эйдена Грегга.

New lie detector shows it takes longer to fib than tell the truth

Popularity: 6%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Zverek

    Метод не совсем эффективен для тех кто видит клавиатуру в 1раз=))

  2. Oleg

    Zverek

    Я так не думаю: тесту все равно какой опыт работы у человека с клавой.

  3. Baldman

    А если я страдаю стенакордией, аритмией и гипертонией- пульс как зря скачат сам посебе, давление тоже, руки потные всегда почти... ? При приеме на работу меня тестировали на детекторе лжи (полиграфе) вот тут www.saib-poligraf.ru дык хоть я и пытался утаить некоторые подробности своей жизни- всеравно наружу все вылезло... Значит полиграф нельзя обмануть?

  4. SUPER_ROBOT

    Любой детектор лжи можно обмануть просто сделав каждый ответ «ложным», придумывая их неправильные варианты и отвечая уже правильные.

  5. Baldman

    SUPER_ROBOT, непонял- это как?

Отправить комментарий