Обзор зарубежных ресурсов: почерк как детектор лжи и новая теория слез

Австралийские специалисты провели анализ качества воздуха в автомобильных тоннелях — и ужаснулись:концентрация вредных веществ в этих зонах значительно превышает уличные показатели.

620 Обзор зарубежных ресурсов: почерк как детектор лжи и новая теория слез

В некоторых случаях речь идет о тысяче раз. Перед тем, как делать выводы, ученые изучили данные более, чем 300 пересечения сиднейского тоннеля M5 East. В отдельных случаях (вроде часа пик) путешествие занимало 26 минут, что очень много, учитывая уровень загрязнения.

— Трудно в это поверить, но переживания по поводу возможной потери работы гораздо хуже влияют на здоровье, чем даже безработица, — говорят американские ученые. Недавно они провели исследование, в результате которого установили: хроническая тревожность, даже беспочвенная, может быть пагубнее курения.

«Исходя из того, как участники характеризовали их физическое и ментальное здоровье, мы установили, что люди, постоянно волнующиеся из-за возможности остаться без работы, предоставили куда худшие ответы по поводу самочувствия, чем те, кто действительно был уволен», — говорит Сара Баргард, социолог университета  Мичигана.

— Анализ почерка может оказаться эффективным детектором лжи. Как установили ученые из университета Хаифы, специальные планшеты, измеряющие разносторонние показатели процесса письма (вроде силы нажатия или скорости), в то же время могут определять, правду ли излагает человек или врет.

— Британским исследователям удалось найти путь диагностирования рака легких с помощью теста дыхания. Они определили 4 вещества, наиболее часто встречающихся в дыхании людей с пораженными легкими. Эта технология может значительно упростить распознавание тяжелого заболевания на ранних стадиях.

— У исследователей появилась новая теория слез. Они являются знаком «понижения уровня» самозащиты.

«Плачь — это значительное изменение поведения, — говорит биолог Орэн Хассон из университета Таль-Авива. — Согласно моему анализу, нечеткое зрение, которое возникает с появлением слез, снижает уровень защиты и является чем-то вроде демонстрации подчиненности...» Поэтому слезы, в частности, должны снизить уровень агрессии у оппонента.

До этого ученые, в первую очередь, выделяли успокаивающую функцию слез, которые выводят из организма вещества, что становятся поводом для стресса.

Popularity: 8%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Стресс, пережитый в детстве, может укоротить жизнь | Боталка

    [...] Обзор зарубежных рeсурсoв: курсив как дeтeктoр лжи и нова... [...]

  2. Чем меньше больной нервничает, тем быстрее заживают его раны | Мир в новостях

    [...] Обзор зарубежных ресурсов: почерк как детектор лжи и н?.. (1) [...]

  3. В промахах игроков виноват стадион в Йоханнесбурге? | Мир в новостях

    [...] Обзор зарубежных ресурсов: почерк как детектор лжи и н?.. [...]

  4. Какие профессии укорачивают человеку жизнь | bloggz.info

    [...] Обзор зарубежных ресурсов: почерк как детектор лжи и н?.. (3) [...]

Отправить комментарий