Кофе на женщин действует медленнее, чем на мужчин

24 December 2008 | Автор: Kai | Теги: ,

В результате продолжительных исследований, ученые из Университета Барселоны установили, что существует прямая зависимость между эффектом от выпитого кофе и полом человека, сообщает Би-би-си.

В эксперименте принимали участие 668 человек. Сначала они пили кофе с кофеином. После чашки эспрессо (100 мг) проявление тонизирующего эффекта наблюдалось уже через 10 минут. Максимальной концентрации в крови кофеин достиг через 45 минут. Однако нескольким участникам эксперимента понадобилось всего несколько минут, чтобы взбодриться.

Второй этап заключался в том, что добровольцы пили кофе без содержания в нем кофеина. И оказалось, что эффект мало чем отличался от результатов первого эксперимента.

54 Кофе на женщин действует медленнее, чем на мужчин

В итоге исследователи смогли сделать вывод о том, что в обоих случаях эффект от употребления кофе быстрее проявлялся у мужчин, нежели чем у женщин.

Одна из профессоров, проводящих эксперименты, — Анна Адан заметила: «Возбуждающий эффект кофеина был доказан многими исследованиями, но ни одно из них не рассматривало зависимость этого эффекта от пола человека».

Исследователь Анна Дэнни из Британской диетологической организации (British Nutrition Organisation) отметила, что: «Это исследование позволяет взглянуть на то, как влияние различной еды и добавок может различаться в зависимости от пола. Изучение этого «питательно-полового» взаимодействия дает все больше и больше результатов, и мы видим, как наши генетические данные влияют на наши потребности в определенной пище и питательных веществах и как наше тело на них реагирует. В будущем это позволит ученым сформулировать диетические рекомендации, основанные на генетических данных, возрасте и массе тела».

Спонсор поста: Кайзер — это титул германских императоров? Нет, это такая бытовая техника

Popularity: 6%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Татьяна Лагунец

    Разновидность кофе тоже влияет на эффект. Если взять обычные кофе 3 в 1, то особого эффекта не ощущается.В растворимом в гранулах уже чувствуется бодрость, а в не растворимом наилучший эффект. На сегодняшний день отличим вариантом стал кофе в капсулах. Удобно, быстро и качественно. Например кофе капсулы Di Maestri стандарта Dolce Gusto бодрят с первых секунд, сам аромат оказывается тонизирующий эффект, а после употребления ощущения не хуже нерастворимого.

  2. Безрукова Анна

    Не знаю быстрее или нет, но утром крепкий кофе помогает проснуться буквально сразу. Испробовала разный кофе и разные методы приготовления. Дома в турке варим, на работе капсульный, на складе обычный растворимый.

  3. Катюша Митенкова

    Помойму разницы нет, мужчина или женщина. Либо кофе действует на тебя, либо нет. Причём рассматривать надо не просто организм и пол, но и сорт кофе. Даже разновидность одного и того же кофе по разному влияет. Когда завариваю Lavazza ORO утром в турке, после него всёравно какая та вялость есть, а если сделать крепкий капсульный Lavazza Blue Vivace или Lavazza Blue Soave в кофе машинке, то там хочешь не хочешь взбодришься, один аромат бьёт так, что хочется встать и что-то делать.

  4. Катя

    Как это знакомо)) Муж не может перед сном пить кофе, потом до 3-4 ночи крутится и не спит. А мне хоть бы что, могу за раза заварить две капсулы крепкого молотого Lui Intenso и пойти спать через 20 мин. Но зато утром его кофе бодрит хорошо, а мне тяжеловато просыпаться. Наверное просто на кого-то действует кофеин, а на кого-то нет.

Отправить комментарий