Стоунхендж был… кладбищем

29 July 2008 | Автор: gravel pit | Теги: ,

В наше время Стоунхендж – это красивый надгробный памятник. Именно так считают авторы нового исследования, по их мнению на протяжении более чем 500 лет Стоунхендж использовался в качестве… кладбища. Новые находки свидетельствуют о том, что люди использовали эту территорию для захоронений задолго до того, как на этом месте появились знаменитые камни (камни сарсен).

stonehenge03_550x301-500x273 Стоунхендж был… кладбищем

Исследованием руководил профессор археологии из университета Шеффилда Майк Паркер (Mike Parker Pearson). Ученые предполагают, что известный всему миру Стоунхендж использовался в качестве кладбища для элитной семьи, возможно, для королевской семьи.

Археологи полагают, что под землей Стоунхенджа было похоронено до 240 человек, все они были кремированы. Первоначально на этой территории хоронили мало людей, однако со временем количество погребенных росло. Полную информации о результатах исследования ученых можно будет узнать в воскресенье вечером на канале National Geographic.

Secrets of Stonehenge unearthed

Popularity: 37%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Ученые выдвинули новую теорию происхождения Стоунхенджа | ScienceBlog.Ru - научный блог

    [...] Джошуа Полларда, Стоунхендж является ничем иным, как частью похоронного сооружения, которое включало в себя еще Блустоунхендж и [...]

  2. Ученые выдвинули новую теорию происхождения Стоунхенджа | Боталка

    [...] Джошуа Полларда, Стoунxeндж является вничью иным, как частью похоронного сooружeния, которое включало в себя вторично Блустоунхендж и [...]

  3. Ученые выдвинули новую теорию происхождения Стоунхенджа | Боталка

    [...] Джошуа Полларда, Стоунхендж является вничью иным, как чaстью похоронного сооружения, которое включало в себя пока Блустоунхендж и [...]

  4. гагик

    Стоунхедж надо рассматривать как некое послание жрецов, которые хотели своеобразным языком цифровых сочетаний донести до нас определенную информацию о своем понимании мироустройства, загадках мироздания и т.д. Ибо ничто не вечно, а камень вечен. И даже если он не вечен, вечны числа, которыми возможно передать закодированное послание…

    Что же именно говорят нам мудрецы древнейших времен, далекой от нас эпохи?

    Их откровения пыталось понять не одно поколение исследователей. Но лишь с каждой новой ступенью знания мы все ближе и ближе подходим к разгадке этой тайны. Сейчас, когда знания некогда отдаленных научных отраслей сближаются друг с другом, соединяясь в единой точке, мы подступаем все ближе к глобальным тайнам миросозидания. Как возник Космос? Как возник материальный мир? Что есть планета Земля среди мириад других планет? Что есть Человек на этой планете, какова его истинная роль существования в это бесконечной вечности Космоса?

    И мы все четче и четче понимаем, что существует некий единый генотип, который предписан равнозначно и великим, и малым, и живому и неживому. Он называется ГЕНОКОД. Именно о нем нам пытались сказать некогда создатели стоунхенджа.

    По их утверждению, цепочку ДНК создают 24 пары хромосом. Из них одна пара отвечает за уничтожение и размножение. Это пара, по логике Создателя, должна быть взаимоуравновешанной. Однако развитие человечества демонтирует нам, что в это паре нет взаимосогласия, одна полвина там явно сильнее другой. Какая? К сожалению, то, которая отвечает за уничтожение. Как восстановить равновесие и сделать вторую половину более сильной? Ответ на этот вопрос и искали мудрецы прошлого. А, найдя его, подсказывают нам единственным возможным в то время способом – сочетанием камня и чисел.

    По их подсказке, решить эту проблему возможно с помощью определенного места. Его координаты зашифрованы во времени захода Солнца в дни летнего и зимнего солнцестояния. . Определив это место, по этому местному времени от 18 до 19 часов активизируется вышеназванная пара хромосом. Поэтому первый ряд стоунхенджа, или первый круг камней (Altar) составляет 19 камней. Количество камней в последнем круге (2 nd Cirle) составляет 30 штук. По местному времени это совпадает с 21.00 часов.Под ним также находится круг из 30 камней (Trilithons). Это значит, что заход Солнца должен повторяться. То есть длительность процесса должна соответствовать двум восходящим волнам синусоиды или 16 месяцам. Под процессом следует понимать «смешивание огня и воды» (по Библии) или «парное чудо» (по буддийской терминологии).

    гагик

  5. Рифкатик

    Интересный коммент, Гагик

  6. Децл

    Мракобесием заниметесь, гагик.

  7. Археологи приблизились к разгадке тайны происхождения Стоунхенджа | bloggz.info

    [...] Стоунхендж был…... Читайте также Ученые раскрыли загадку Стоунхенджа? (2) [...]

Отправить комментарий