Живая музыка может лечить многие заболевания

piano Живая музыка может лечить многие заболевания Согласно новому исследованию человеческого мозга, хорошая музыка может творить с нами чудеса, сообщает Telegraph. Ученые надеются, что благодаря полученным знаниям они смогут разработать новые методы использования музыки в качестве лечения человеческих недугов. Исследование показало, каким образом музыкальная мелодия может влиять на кожу, сердце и дыхание человека.

Ученые провели эксперимент: проследили, как звуки настоящего фортепьяно и компьютера влияют на деятельность человеческого организма. Исследователи пришли к выводу, что звуки только профессионального инструмента могут улучшить влажность кожи слушателя благодаря тому, что музыка воздействует на центральную часть мозга.

Как говорят сами специалисты, понимание воздействия музыки на мозг человека и все его тело поможет им разработать эффективные методы музыкальной терапии. Ученые только начали узнавать, как возможно с помощью музыки систематично воздействовать на кожу, сердце, легкие и гормональную систему человека.

Sweaty music find could help develop new treatments

Popularity: 7%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. alio

    Кэмпбелл. Эффект Моцарта.

  2. WebCasper

    Разве эффект Моцарта заключается не в прослушивании классической, а живой музыки?

  3. alio

    В книге описано о положительном воздействии не только классической музыки, но и рэпа, рока и др.

Отправить комментарий