Животный жир становится самым перспективным альтернативным источником энергии

pig Животный жир становится самым перспективным альтернативным источником энергииВ связи с ростом цен на энергоносители ученые всего мира не перестают искать альтернативные источники энергии. Одной из последних разработок является технология преподавателя таиландского университета Касетсарт Наратит Ноимаи, которая позволяет производить дизельное топливо из куриного, говяжьего или свиного жира, сообщает РБК daily.

Основными преимуществами биотоплива является экономичность и экологичность. Для производства биодизеля не требуется специального оборудования, так как животные жиры могут перерабатываться на обычных нефтеперерабатывающих предприятиях по традиционной технологии дизельного топлива. Кроме того, при производстве биотоплива не требуется различные добавки, например, метиловый спирт. Ко всему прочему, это топливо является единственным горючим, отвечающим всем требованиям по защите атмосферного воздуха и окружающей среды. Биодизель нетоксичен, а его выхлопы не содержат углекислого газа и других вредных веществ.

Технология производства топлива их животных жиров уже довольно популярна. Некоторые крупные компании уже приступили к производству биотоплива. Нефтяная компания ConocoPhillips и мясоперерабатывающая компания Tyson Foods заключили контракт на совместное производство биотоплива. Уже с 2008 года ежегодный объем производства биодизеля составит 660 млн. л.

Однако США — не единственная страна, делающая ставку на биотопливо. Члены ЕС с 2009 года начнут выпускать и использовать биодизель, а к 2020 году заменят 20% нефти, приходящейся на транспортный сектор альтернативным горючим.

Popularity: 6%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. xarkonnen

    его выхлопы не содержат углекислого газа

    сжигать органику так, чтобы в продуктах сгорания не было углекислого газа — это на нобелевку тянет однозначно.

  2. ChiefMate

    Гениальная бредятина. Но свиной жир — всё же не совсем то.

    А вот когда научатся перегонять в солярку осетровую икру, это окончательно решит проблему энергоносителей на планете.

Отправить комментарий