Каждый пятый ученый принимает наркотики, чтобы улучшить моговую деятельность

10 April 2008 | Автор: gravel pit | Теги: , , , , ,

scientist Каждый пятый ученый принимает наркотики, чтобы улучшить моговую деятельностьСогласно недавнему опросу, проведенному британским научным журналом, 20% ученых признают, что применяли препараты, стимулирующие мозговую деятельность. Большинство из них утверждают, что делали это с целью «улучшить концентрацию», а 60% из них признают, что применяли эти препараты еженедельно или даже ежедневно, пишет Physorg.

В исследовании было упомянуто о трех основных препаратах, которые можно «достать» по рецепту или же заказав в Интернет.

  • Риталин (Ritalin) – препарат, использующийся для улучшения внимания, особенно у детей.
  • Модафинил (Modafinil) обычно используется для лечения проблем со сном, а также для снятия общей усталости и лечения расстройства биоритма.
  • Третий препарат – это бета-блокаторы (beta-blockers), которые применяются для лечения сердечной аритмии, он также популярен благодаря своему успокаивающему эффекту.

Первые два препарата абсолютно доступны на территории колледжа и применяются для улучшения работы мозга студентов. Одни ученые считают, что это вполне нормально, и что дети не могут пристраститься к данным препаратам. Другие утверждают, что такой препарат, как риталин, может вызвать привыкание, несмотря на то, что он признан безопасным и его могут выписывать в рецептах

Scientists take drugs to boost brain power: study

Popularity: 7%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Ненаркоман

    Я щитаю что любое вмешание в организм человека хим-препаратами не проходит для человека даром...Так что перед приёмом препаратов подумайте нужно ли вам это или нет

  2. Serge

    Ага. Щетай-щетай. А я не СЧитаю, я знаю что ЛЮБАЯ еда это тоже своего рода химпрепараты, просто намного более привычные для нас. Чай и кофе это просто химическая лаборатория в миниатюре. Так что подумай, подучи грамотность, а потом уже делай выводы.

Отправить комментарий