Новое покрытие улучшает эффективность преобразования солнечного света в электричество

solar-cell Новое покрытие улучшает эффективность преобразования солнечного света в электричество Группа ученых из Северо-Западного университета разработала новое покрытие анода, которое улучшает работу панелей солнечных батарей и заставляет их превращать солнечный свет в электричество гораздо эффективнее, пишет The Dailygreen.

Этот прорыв в области солнечной энергии обещает приблизить исследователей к цели производить гораздо более дешевые и технологичные солнечные ячейки. Благодаря новой технологии значительно уменьшится зависимость от сжигания ископаемого топлива для производства электричества. Более того, благодаря этой технологии процесс станет более экологически чистым, так как значительно сокращается выделение в атмосферу углекислого газа.

Когда свет проходит через прозрачный проводящий электрод и разрушает полимерный слой, который впитывает в себя свет, начинает вырабатываться электричество благодаря образованию пар электронов и отверстий, которые отделяют и приводят в движение катод и анод в соответствующем порядке. Эти движущиеся заряды являются электрическим потоком, который вырабатывается ячейкой, заряды скапливаются благодаря двум электродам при условии, что каждый тип заряда может пересечь поверхность между активным слоем из полимера и фуллерена.

Ученые применили лазерную технику, благодаря которой анод покрывается очень тонким (5-10 нанометров) и гладким слоем окиси никеля. Благодаря этому материалу солнечная ячейка вырабатывает энергию наиболее эффективно.

В отличие от остальных подходов к покрытию солнечной ячейки анодом, решение, найденное учеными Северо-Западного университета, обеспечивает то, что цена всего процесса выработки энергии значительно снижается. Более того, напряжение при этом увеличивается примерно на 40%, а также значительно улучшается эффективность преобразования энергии.

Anode Coating Boosts Efficiency of Converting Sunlight Into Electricity

Popularity: 8%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий