Галлюциногенные грибы замедляют время

26 February 2008 | Автор: gravel pit | Теги: , , , ,

shrooms Галлюциногенные грибы замедляют время В университете Hospital Zurich был проведен эксперимент, в ходе которого каждому из добровольцев дали капсулу, содержащую 5 миллиграмм наркотика или лактозы (плацебо). Затем их просили выполнить элементарные задания, которые выявляли их способность просто определить время. Когда они «употребляли» галлюциногенное вещество, каждый из добровольцев выполнял задание слишком быстро, однако, отмечая, что с их точки зрения время протекало достаточно медленно, пишет Wired.

Следующим было задание на воспроизведение продолжительности. Участникам через наушники был представлен звук частотой 500 герц, от них требовалось определить точную продолжительность звука. Для этого тот же самый звук был воспроизведен в наушниках участников еще раз, и они должны были, нажав кнопку, определить конец звучания 2 звука так, чтобы он по длительности был равен первому.

В интервью журналу Neuroscience Letters, исследователь Jiri Wackermann и ее сотрудники объяснили, что галлюциногенное вещество воздействует на белки, называемые рецепторами сертонина, но сейчас было выяснено, что он также воздействует на наше ощущение времени.

Chem Lab: Shrooms Make Time Feel Slower

Popularity: 10%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Александр Кузнецов

    Много раз наблюдал за «грибоедовами» и без опытов видно какие они тормоза ;)

  2. закрой рот !

    чем они те не нра??? они такие же как и все ! и вообще грибы это не наркотик !

  3. антон

    а сколько надо есть

  4. Атавар

    Почему не сказали какие грибы являются галлюциногенными, к тому же все грибы в том числе и съедобные впитывают в себя все как губка. Получается, что любой гриб можно насытить нужными веществами.

  5. NMadMan

    )) Причем тут тормоза? Ты читать умеешь? Наоборот, это рилятивистское замедление времени по Ньютону только менталоное. Для них время текло медленно (их время восприятие) а для стороннего наблюдателя все было как обычно может даже быстрее...

    Эт. правда так. Но только я с грибами не пробывал а вот Сальвия точно имеет такой эффект.

  6. Иван

    Галюциногеные грибы — это уникальный опыт на всю жизнь, много об этом читал, но не разу не пробывал. Хочу хотя бы один раз это попробывать. Кто знает подскажите где взять и сколько надо.

  7. степа

    первы раз можно сесть 25 штук, растут на полянах не далеко от людей в болотистых местностях! появвляються в конце лета и в течении сентября! ножка тонкая крепкая шляпка конусовидная! :)

  8. Александр

    Куплю грибы оптом!!! пишите :pepelnica@inbox.ru

  9. Ученые обнаружили новые виды светящихся грибов | Боталка

    [...] Галлюциногенные грибы замедляют счастливый случай [...]

  10. Ученые обнаружили новые виды светящихся грибов | Боталка

    [...] Галлюциногенные лешье мясо замедляют время [...]

  11. ТЕРРОР

    «Куплю грибы оптом!!! пишите :pepelnica@inbox.ru»

    XDDDD

Отправить комментарий