ВОЗ: микроволновки не оказывает вредного влияния ни на человека, ни на еду

microwave ВОЗ: микроволновки не оказывает вредного влияния ни на человека, ни на едуПо словам американских ученых, благодаря микроволновкам в Америке снизилось заболевание раком желудка. Все дело в том, что в пищу, приготовленную в микроволновке, не добавляется масло. А способ приготовления чем-то напоминает паровой.

В 1989 году швейцарский биолог Хертель и профессор Бернард Бланк попытались исследовать влияние еды из микроволновки на человека. Так как финансирования на масштабное исследование у них не было, ученые ограничились одним подопытным, который сначала ел пищу, приготовленную на плите, а потом — в микроволновке.

Ученые уверяли, что после микроволновой еды в крови подопытного происходили различные изменения, приводящие к раку — увеличивалось количество лейкоцитов. Поэтому, регулярное поедание пищи из микроволновки могло привести к раку крови, уверяли ученые. Но к их словам не прислушались.

А в этом году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выдала вердикт: в СВЧ используется излучение, не оказывающее вредного влияния ни на человека, ни на еду. Но есть одно «но»: вживленные сердечные стимуляторы могут быть чувствительны к интенсивности потока микроволн. Поэтому ВОЗ рекомендует тем, у кого есть кардиостимуляторы, отказаться от сотовых телефонов и микроволновок, пишет Podrobnosti.ua.

Popularity: 9%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. wild

    Давно хотел приобрести микроволновку, но все время останавливали разговоры и советы разных умников, что она вредна для здоровья и т.д.

  2. Алексей

    Теперь то я знаю зачем купил микроволновку

  3. Oktan

    ну не знаю :) микроволновками никогда не пользовался,думаю что микроволны не снизят уровень заболевания раком желудка

  4. Анатолий Фролов

    помоему всё это чушь! сначала они одно доказывали теперь другое, главное что то доказывать.

  5. Denis Popov

    Спасибо за инфу покажу мамке, а то она все не соглашается чтобы я микроволновку подарил

  6. Denis

    Познавательно, спасибо

  7. Гост

    Ну может новые микроволновки и не излучают. А вот лично моя СВЧ савдеповского образца не только излучает, но еще и очень сильно излучает. Недавно с женой обсуждали какую печь купить вместо этой. Тем более что более компактные и удобные модели не так дороги. Да и здоровье важнее.

  8. Гость

    Кааанешна не оказывает... :)))))))

    www.abrud.org/gazeta/microwave_1.htm

  9. Александр

    Забавные эксперимент с одним подопытным. Если уже так хочется проводить опыты на людях, то это должно быть двойное слепое тестирование (кажется, так называется). Т.е. когда ни люди, дающие пищу, ни люди, ее употребляющие, не должны знать, каким именно способом она была разогрета.

    И еще — энергия микроволнового излучения по самой своей природе недостаточна для того, чтобы разрушать химические связи. Поэтому не пойму, КАК там могут образовываться какие-то вредные компоненты. Учите физику.

  10. СоветЧег

    ...не знаю точно как микроволновые волны влияют на общее состояние желудка, но тот факт что если в нее засунуть обычный CD-диск и она красиво взорвется — не требует дополнительных научных изысканий :))))

  11. Юра

    Я не верю в этот бред про трение молекул.Я думаю что происходит процесс электролиза.То есть электромагнитные волны распределяются неравномерно ,и образуют разность потенциалов (напряжение) в продукте (между его разными, отдалёнными) частями что и меняет химический состав продукта на неизвестно какой.А проверить вред микроволновки можно реально проверив свои функциональные возможности физические и умственные ,до и после пользования микроволновкой.Контрольный период от месяца до трёх.Ну допустим делать зарядку и отмечать сколько вы отжались от пола, присели, пробежали километров с каким желанием или нежеланием вы это сделали и сколько раз в неделю,сколько времени у вас это заняло, замерить пульс количество дыханий после упражнений.А потом начать пользоваться микроволновкой.Готовка абсолютно всей еды в микроволновке не только разогрев.Один только разогрев возможно и не торкнет.И поверте мне функциональные способности (по крайней мере физические)значительно снижаются двигаться через месяц вообще не захочется.Хотя чувствуешь себя вроде нормально.Так что нельзя говорить просто так без испытаний что да вроде всё нормально.Вся энергия организма начинает уходить на борьбу с этой едой из микроволновки.И когда она закончится то тогда вы заболеете и не поймёте от чего.

  12. ata

    слишком многим выгодно, чтобы еда из микроволновок не считалась вредной!

Отправить комментарий