Живущие без родственников тинейджеры чаще меняют половых партнеров и злоупотребляют наркотиками

homeless Живущие без родственников тинейджеры чаще меняют половых партнеров и злоупотребляют наркотикамиНовое исследование университета UCLA AIDS показало, что если молодые люди живут не со своими семьями, а, например, где-то у друзей, на улицах, то их сексуальное поведение наиболее рискованно. Подобное рискованное поведение также подразумевает под собой употребление наркотиков, сообщает EurekAlert.

Предметом исследования ученых стала молодежь, попавшая на улицу недавно: в период от одного дня до 6 месяцев назад. Их задачей было определить то, как меняется поведение молодых людей, как различные факторы (социодемография, депрессия, злоупотребление алкоголем и наркотиками и алкоголем, жизненные ситуации) влияют на сексуальное поведение бездомной молодежи.

Доктор Rosa Solorio считает, что необходимо учитывать все подобные факторы, если мы хотим сократить распространение среди молодежи таких венерических заболеваний, как ВИЧ.

Ученые установили, что в округе Лос-Анджелеса 261 человек возрастом от 12 до 20 недавно оказались на улице. Ученые регулярно опрашивали молодежь в течение 2 лет о симптомах депрессии, употреблении наркотиков/алкоголя, количестве сексуальных партнеров, использовании презервативов.

В начале 77% опрошенных молодых людей говорили о своей активной половой жизни, а к концу исследования процент вырос до 85. Те молодые люди, которые живут без родственников, наиболее часто меняют партнерш и злоупотребляют наркотиками. Среди девушек злоупотребление наркотиками становилось главной причиной рискованных сексуальных связей. «Бездомная молодежь» обоих полов признавалась, что редко пользовалась презервативами.

Доктор Rosa Solorio сказала, что для того, чтобы сократить распространение СПИДа и ВИЧ заболеваний среди бездомной молодежи, нужно обеспечить их домом, который непременно бы ассоциировался у молодых людей со строгим контролем и социальной поддержкой.

Study tracks sexual behavior of newly homeless youth

Popularity: 9%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий