Стало известно, какие наркотики принимал Гитлер

27 September 2016 | Автор: irisha | Теги: , ,

В одном из интервью популярному изданию The Guardian немецкий писатель Норман Олер, который в свое время написал книгу «The Total Rush», поведал о том, что во время Второй Мировой войны Адольф Гитлер был заядлым наркоманом и употреблял по несколько таблеток метамфетамина, кокаин и оксикодон.

d0b1d0b5d0b7-d0bdd0b0d0b7d0b2d0b0d0bdd0b8d18f Стало известно, какие наркотики принимал Гитлер

Подсадил его на наркотики личный врач Теодор Морелля. По данным источников, случилось это еще в 1936 году. С того времени фюрер начал принимать наркотики регулярно.

Первому удалось синтезировать это наркотическое вещество японскому химику Нагаи Нагаеси. Случилось это еще в 1893 году. Позже наркотик в кристаллическом виде был выведен тоже в Японии Акирой Огатой в 1919 году.

Массовое производство метамфитамина началось в 30-е годы прошлого века в Германии. Его выпускала компания Temmler Werke под видом стимулирующего средства. Уже к концу 30-х годов препарат получил очень широкое применение в армии и оборонной промышленности. Таблетки официально были включены в рацион танкистов и летчиков.

Такой стимулирующий препарат не остался без внимания Гитлера, который уже к 1943 году употреблял по несколько таблеток в день.

Олер уверен, что именно наркотики позволили немецкой армии так сильно продвинуться в Европе, захватить Францию и другие страны.

По мнению автора книги, Гитлер употреблял не только метамфетамин. В 1941 году рейхканцлер сильно заболел. Тогда снова его личный врач подсадил его еще на один наркотик. Он порекомендовал Гитлеру употреблять оксикодон в качестве мощного обезболивающего средства. Через время он принимал уже по 2 дозы в день этого наркотика, сочетая его с кокаином, который кстати был прописан врачом от боли в ушах.

Учитывая употребление такого большого количества наркотиков, Олер предположил, что к концу своей жизни Гитлер стал самым настоящим наркоманом с очень тяжелой формой зависимости.

Popularity: 4%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий