Ученый рассказал, что нужно делать при встрече с инопланетянами

1 June 2016 | Автор: irisha | Теги: , ,

Астроном из Шотландии Дункан Форган предлагает утвердить новый протокол, который регламентирует основные правила для ученых в том случае, когда удастся обнаружить на других планетах представителей инопланетной цивилизации или хотя бы их следы.

60038 Ученый рассказал, что нужно делать при встрече с инопланетянами

Аналогичные протоколы уже разрабатывались ранее. В частности, действующим на данный момент является план действий, утвержденный еще 27 лет назад. Но так как мир меняется и информация становится более востребованной, то и протокол уже требует определенных изменений. Согласно документу 1989 года, в случае получения прямых доказательств существования инопланетной жизни ученым необходимо сначала, чтобы их коллеги проверили обнаруженные доказательства и официально их подтвердили. После этого по протоколу нужно обязательно сообщить о находке представителям государственных структур и уже потом делать какие-то заявления для общественности. Форган не согласен с таким протоколом, так как на сегодняшний день уже широкую популярность получили цифровые технологии и Интернет. Шотландский астроном предлагает создать отдельный блог для ученых, в котором они могли бы публиковать материалы по ходу работы над поиском внеземных цивилизаций. Специально для блога ученый предлагает разработать критерии и принципы работы. Благодаря им можно будет отсеивать записи с неточной или недостоверной информацией.

Создание такого серьезного блога требует особого подхода к организации его безопасности. Форган предлагает обеспечить для этого ресурса самый высокий уровень защиты, чтобы его не могли взломать и похитить важную информацию.

Также астроном уверен, что факты столкновений с инопланетянами, которые даже не имеют достоверных доказательств, обязательно необходимо обнародовать, чтобы ученые могли заниматься их изучением и впоследствии подтверждать или опровергать.

Popularity: 3%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий