Стивен Хокинг: инопланетяне опасны для землян

По мнению известного популяризатора науки, британского физика Стивена Хокинга, общение с инопланетянами ничего хорошего жителям Земли не принесёт. Любые контакты с внеземными цивилизациями обернутся для людей катастрофой, — заявил он в своём интервью .

d187d183d0b6d0b8d0b5 Стивен Хокинг: инопланетяне опасны для землян

Как физик и математик, Хокинг не отрицает, что в бесконечности Вселенной имеются разумные существа. Но для землян лучше будет, если мы никогда с ними не встретимся, так как, если их технологии существенно превосходят нашу науку, то, вероятнее всего, они не будут заинтересованы в сотрудничестве, и их целью будет создать здесь свои колонии и поработить нас или уничтожить.

При этом, ученый провел аналогию между открытием Америки Христофором Колумбом. Как видно из истории, индейцам сильно не повезло, когда к их берегам причалили корабли первооткрывателей.

Свою теорию о вредоносности контактов с инопланетянами, а также предположения о том, что собой представляет жизнь на других планетах и как могут выглядеть гуманоиды, Стивен Хокинг изложил в документальном фильме, который выйдет в мае этого года на канале Discovery.

Popularity: 9%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. wacker

    Вот Хокинг... вот прав сукин сын!

  2. Cilisev

    Нет,не прав,ибо этот физик меряет всех по людским меркам,а какое мышление у инопланетян — знать не дано,пока их не встретили,верно? Это люди склонны сеять хаос и разрушать всё вокруг себя,но это не значит,что и другие такие же...

  3. ml

    Интересно, а как это у Хоккинга совмещается представление о Большом Взрыве, которое именно им было детально разработано, — и вдруг бесконечная Вселенная! Она никак не может быть больше, чем скорость света*возраст Вселенной.

    Ну а опасность — она очевидна. Жизнь может быть разной, но сама суть жизни — естественный отбор. Так что добренькие, настроенные на сотрудничество — откуда возьмутся?

  4. MrReyt

    Cilisev

    Я полностью с тобой согласен.

    Но дело не совсем в хаосе или ходе мыслей , дело думаю в не разумности людей.

    Конечно же ошибка считать всех людей не разумными ибо действительно существует примерно 20 — 30 % от всех людей обладающих какими то основными принципами разумности. Но вряд ли какой то человек способен на все сто понять...нет , даже представить отдаленно что такое настоящий разум. Но как ни крути все равно появляются время от времени люди...которые идеально понимают и чувствуют настоящий мир который нас окружает...И этот физик уж точно не из того числа людей и он сказал не истину а правду...правду которая описывает большинство людей. Да и вообще эта статья в каких то комментариях не нуждается . Чисто развлекательное чтение для досуга.

    Я знаю со мной будут не согласны наверное 70 % всех читающих мой комментарий)

  5. Лектер

    Действительно, сукин сын и долб...б. Удивительно что люди с такой примитивной точкой зрения ещё остались. Если бы инопланетные расы могли путешествовать в космосе и были такими агрессивными как описывает этот теоретик — мы бы все уже вкалывали в кандалах на урановых шахтах. Логично предположить что инопланетяне либо не умеют (как и мы) достаточно свободно перемещаться по вселенной, и мы примерно равны в техническом прогрессе, либо превосходят нас, но наша планета вообще не интересует их ни в каком плане, и никакого резона ни конкурировать, ни сотрудничать с нами у них нет. Во втором случае мы вообще особого урона от них не получим. В первом же — остаётся надеяться на то что мы их превосходим и на то что их мышление особо от нашего не отличается.

  6. Влад

    Я уважаю этого человека, но в его словах прослеживается политический след. Наибольшую угрозу для людей представляют сами люди, в лице правительств, или мирового правительства, которое стравливает страны своими войнами, которое финансирует и губит планету, засекречивая свободные источники энергии.

    Для того, чтобы отвлечь внимание от этой проблемы, нужно создать образ нового врага, т.к. про Бен Ладена уже все всё знают и Советский Союз распался.

    Никто из высокоразвитых существ, которые кстати, мало отличаются от нас с вами, не стремятся завоевать нас, они находятся на таком высоком уровне духовного и технического развития, что им это просто не нужно. Есть масса доказательств, что они хотят нам помочь. Мировое правительство имело контакты с инопланетянами, которые предлагали помощь, но переговоры зашли в тупик, т.к. правительство побоялось потерять власть над нами.

    Если кому-нибудь будет интересно, поищите информацию про пришельца по имени Valiant Thor и вы увидите, что есть официальные свидетельства, что встреча была.

  7. Елена

    «Ну а опасность — она очевидна. Жизнь может быть разной, но сама суть жизни — естественный отбор. Так что добренькие, настроенные на сотрудничество — откуда возьмутся?»

    Всё не так. В отношении людей естественный отбор не действует. Богатство ещё не значит, что ты будешь жить долго и счастливо, хорошее здоровье ещё не значит, что ты будешь жить долго и счастливо. Действуют какие-то другие законы.

  8. МАКСИМУС

    Даже если рассууууждать с точки зрения стивена хокинга я могу сказать , что если инопланетные цивилизации более развитые чем мы .Это означаеееет,что они прошли через эту стадию развития,как мы. Сейчас войны остались,но колонизация исчезла и завоевательских войн нет.А если войны прекратятся -это будет новая ступень развития нашей цивилизации.И если мы только на 5 стадии развития,то пришельцы могут быть на 13-ой.Ступень-событие,изобретение,открытие повлиявшие на историю или образ жизни цивилизации.Но нельзя забывать,что ступени развития могут идти в разные стороны соершенство циилизации ...13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 0 -1 -2 -3 -4 -5 -6 -7 -8 -9 -10 гибель цивилизации

  9. Были ли на Луне инопланетяне? « Научный блог

    [...] Стивен Хокинг: инопланетяне опасны для землян (8) [...]

  10. WhiteKhajiit

    не все же такие, как эти американцы с англичанами. по себе судят. если бы им выпал еще один шанс что-нибудь колонизировать, всех аборигенов закатали бы в пробирки или загнали в резервации для опытов

  11. Маленькая Мария

    А давайте представим, что мы откроем их планету и у нас техника сильнее и мощнее, и мы можем сделать с их планеткой что угодно? Мы же скорее всего не будем их убивать и завоёвывать? По-моему нет. А они что, могут быть глупее нас?

    А может они вообще еще пещерные жители?

    Почему земляне настроены так отрицательно?

  12. Max Brown

    ml, ошибаетесь как в максимальной скорости расширения Вселенной, так и в свойствах естественного отбора.

    Скорость перемещения В пространстве, действительно, ограничена скоростью света. Но каких-либо факторов, ограничивающих скорость расширения самого пространства, на данный момент не известно. Чтобы понять, о чём идёт речь, представьте себе луч света в виде улитки, ползущей по поверхности надуваемого воздушного шарика. Если шарик обладает свойством не лопаться ни при каком растяжении и надувается достаточно быстро (ещё и с увеличивающейся скоростью!), то на нём будут точки, которых улитка никогда не достигнет, поскольку скорость её приближения к ним будет меньше скорости их отдаления от неё.

    А естественный отбор — он бывает как индивидуальным, так и групповым, причём «группа» может состоять даже из особей разных видов (например: муравьи и тля, нектаром которой они кормятся, а взамен обеспечивают защиту). И чем сложнее организмы биологического вида, тем больше проявляются факторы именно группового отбора, для которого агрессивность полезна лишь в очень ограниченном количестве.

  13. Сооснователь Mail.ru Group Юрий Мильнер потратит $100 млн на поиск инопланетян | bloggz.info

    [...] Стивен Хокинг: инопланетяне опасны для землян [...]

Отправить комментарий