Желудок черного грифа может переваривать металл

21 October 2015 | Автор: irisha | Теги: , ,

Люди не раз пытались испытать свой желудок на прочность, глотая даже стекло и гвозди, но кроме травм и расстройства, увы, ничего не добились. А вот черные грифы оказались обладателями самой сильной системы пищеварения, так как их желудок может переваривать не только кости, но и металл.

7461844040_a7fa96ac2d_b Желудок черного грифа может переваривать металл

Такой вывод сделали ученые из Южной Кореи после того, как изучили геном этих хищников. Биологи выяснили, что желудок грифов вырабатывает особую желудочную кислоту, способную растворять даже металлические предметы. Также этот желудочный сок убивает абсолютно все микробы, попадающие в организм с пищей. Черные грифы питаются падалью. Некоторые из животных могут погибнуть от различных болезней. Но черному грифу они не страшны, так как в желудке погибают даже вирусы сибирской язвы, ботулизма и бешенства.

Учитывая особенности питания этих хищников, можно отметить, что их иммунитет тоже находится на очень высоком уровне. В разлагающихся тушах животных полным полно инфекций и микробов, но черным грифам они совершенно не страшны.

Кроме этого, ученым удалось выяснить, что у черных грифов и белоголовых орланов есть общий предок, который проживал на Земле более 18 млн лет назад.

Popularity: 2%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий