Через кожу в организм человека попадает намного больше вредных веществ, чем при дыхании

20 October 2015 | Автор: irisha | Теги: , , ,

Кожа является самым большим органом в нашем организме и она способна впитывать в себя как полезные, так и вредные вещества. Сегодня популярна так называемая дышащая косметика, которая расширяет поры и позволяет нашей коже дышать. Но мало кто задумывается над тем, в каком объеме наша кожа способна «вдыхать» вредные вещества из загрязненного химикатами воздуха.

d181d0b0d0bcd18bd0b5-d0b3d180d18fd0b7d0bdd18bd0b5-d0b3d0bed180d0bed0b4d0b0-2 Через кожу в организм человека попадает намного больше вредных веществ, чем при дыхании

Ученые из Вашингтона провели эксперимент, в результате которого выяснилось, что через кожу в организм человека попадает на 10% больше фталатов, чем при дыхании.

Фталаты являются промышленными химикатами, которые образуются при переработке нефти. В небольших дозах они содержатся во многих используемых нами косметических средствах и даже парфюмерии. Там их доля совершенно незначительна, так что они не могут нанести существенного вреда. Но они вместе с остальными питательными веществами тоже попадают в кожу.

Фталаты также содержатся в окружающей среде, особенно в загрязненных промышленных районах, поэтому они попадают в организм человека и способствуют ухудшению здоровья. Но обычные маски и респираторы здесь мало чем помогут, конечно если нет в запасе защитного костюма, потому что кожа человека не хуже дыхательной системы casino online впитывает вредные вещества.

Для того чтобы доказать это, ученые пригласили 6 мужчин принять участие в эксперименте. Самому младшему участнику было 20 лет, а самому старшему — 66. В рамках проведения исследования мужчины по 6 часов должны были высидеть в закрытом помещении, которое хорошо вентилировалось, но вместе с воздухом в комнату поступали соединения фталатов.

Для снижения действия вредных веществ добровольцам порекомендовали придерживаться особой диеты.

По завершению эксперимента ученые взяли у каждого участника эксперимента анализ мочи и выяснили, что больше всего фталатов проникло в организм через кожу. Также стало ясно, что кожа пожилых людей намного эффективнее впитывает эти вредные вещества.

Popularity: 2%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Постельные клопы адаптировались к инсектицидам | bloggz.info

    [...] В ходе экспериментов ученые выяснили, что клопы научились вырабатывать антитоксичные ферменты в таком количестве, что его было достаточно для нейтрализации химических веществ. В связи с этим энтомологи отмечают, что пришло время для создания новых способов для борьбы с постельными клопами. Через кожу в орг&#1072... [...]

Отправить комментарий