Смартфоны научили распознавать депрессию

16 July 2015 | Автор: irisha | Теги: ,

Депрессию можно легко диагностировать даже без личного контакта с человеком. Для этого можно использовать специальное приложение для смартфонов, которое точно даст понять, когда его хозяин впадет в депрессивное состояние.

0e402c59970f8f42e2f5197a52e568a2 Смартфоны научили распознавать депрессию

По мнению американских ученых, смартфон позволяет более объективно оценить эмоциональное состояние личности. Сам человек может напрочь отрицать, что у него подавленное эмоциональное состояние и даже пытаться сделать вид, что все в порядке, но на самом деле это будет попыткой обмануть себя и окружающих.

Группа ученых, представляющих Медицинскую школу Фейнберга, утверждает, что точность определения депрессии у человека с помощью его телефона очень высока, так как исключает любые личностные факторы. Проводится только объективная оценка полученной информации, что дает максимально точный результат.

Как рассказали исследователи, использование телефонов и их влияние на психоэмоциональное состояние человека связывается уже не первый раз, но до этого момента ученым в голову не приходила идея использовать смартфоны в качестве пассивного диагностического инструмента.

В качестве доказательства эффективности своей теории ученые организовали небольшой эксперимент, в котором пригласили принять участие 28 добровольцев. Они являлись представителями абсолютно разных возрастных групп. На их телефоны установили специальное приложение, которое фиксировало передвижение людей и время использования смартфона. Перед началом эксперимента всем участникам предложили заполнить особую анкету, которая бы помогла экспертам выявить у испытуемых психические расстройства.

После завершения испытания ученые проанализировали все данные, полученные с помощью приложения и выяснили, что люди при депрессивных расстройствах используют свои мобильные устройства более часа в день, а полностью здоровые испытуемые тратят на это не более 17 минут. Также выяснилось, что депрессивные участники эксперимента вели более пассивный образ жизни и посещали намного меньше мест, чем все остальные.

По словам исследователей, пассивность во время депрессии объясняется отсутствием мотивации.

Popularity: 3%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Плохим настроением можно заразиться через соцсети | bloggz.info

    [...] Смартфоны научили распознавать депрессию [...]

Отправить комментарий