К 2020 году может появиться первый плавучий город

14 April 2015 | Автор: irisha | Теги: ,

В Сан-Франциско планируют в ближайшее время приступить к строительству первого на нашей планете плавучего города. Институтом морских поселений проводится конкурс на лучшее архитектурное решение. Проект, который удостоится звания лучшего, начнут реализовывать уже в ближайшие годы.

city_1 К 2020 году может появиться первый плавучий город

Специалисты предполагают, что строительство такого города может завершиться уже к 2020 году, но все будет зависеть от сложности предлагаемых архитектурных решений. Победителя конкурса объявят уже в середине текущего года. Именно тогда и станет понятно, какой вид будет иметь первый город, полностью построенный на воде.

Реализовывать проект победителя американский Институт морских поселений намерен совместно с представителями девелоперской фирмы из Нидерландов. Перед тем, как объявить этот конкурс, эксперты оценили все «за» и «против» строительства такого города и пришли к выводу, что пользы от него будет все же больше. Эксперты пришли к мнению, что город на воде поможет решить одну из главных проблем человечества — перенаселение. Хотя каким образом это удастся сделать, пока непонятно. В новом городе одновременно смогут проживать только 300 человек и еще 50 мест будет доступно в местном отеле. Переезд в такой город явно будет стоить не дешево, поэтому вполне вероятно, что город на воде станет еще одним пристанищем для богатых, а может быть и главным центром их обитания.

Организаторы конкурса озвучили также главные требования к присылаемым проектам. Постройки города должны размещаться на прямоугольных платформах шириной не меньше 50 метров. Дома должны иметь максимум 3 этажа, а сам город должен иметь возможность менять ориентацию по азимуту. Но самым главным требованием является устойчивость к штормам.

По словам работников института, первые проекты уже поступили на рассмотрение членов жюри.

Popularity: 3%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий