Неподалеку от провинции Чжэцзян появится райский уголок для дайверов

26 March 2014 | Автор: T100 | Теги:

Некогда процветавший город в китайской провинции Чжэцзян станет местом паломничества дайверов со всего мира. Причина проста – сейчас он находится под водой, а официальные власти КНР решили превратить его в своеобразный парк развлечений.

large Неподалеку от провинции Чжэцзян появится райский уголок для дайверов

Речь идет о древнейшем китайском городе Шиченг, оказавшемся под толщей воды около пятидесяти лет назад. Очень скоро он станет полноценным парком развлечений для всех любителей подводного плавания и решивших для этого купальник купить.

Некоторые источники сообщают, что Шиченг был назван в честь царя зверей. Создатели необычного центра развлечений намерены учесть потребности как начинающих любителей дайвинга, так и профессионалов. К необычному парку развлечений легко добраться из провинции Чжэцзян.

Город оказался под водой не по причине повышения уровня мирового океана или какого-либо природного катаклизма: так распорядились местные власти, выбиравшие место для создания одного из самого вместительного в Китае водохранилища. Сейчас заложенный около 1 300 лет назад город находится на глубине 40 метров. Совершенно понятно, почему он стал настолько привлекательным для дайверов. На базе подводного города будет обустроен своеобразный музей.

Popularity: 2%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий