В Новой Москве введут в строй новые виды общественного транспорта

30 July 2014 | Автор: T100 | Теги: , ,

В ближайшие месяцы Новую Москву сделают экспериментальным полигоном для новых видов общественного транспорта. Речь идет как минимум о двух новых маршрутах, один из которых разработан одной из компаний-застройщиков и подразумевает применение новейшей для России технологии.

27d432cd7b16767cbaf750b3d5d9e0c3 В Новой Москве введут в строй новые виды общественного транспорта

И если первый проект предполагает строительство трассы для скоростного трамвая и, по сути, не является инновацией для Москвы, то второй проект под названием «Стрела» москвичам точно не знаком. Это действительно революционный вид транспорта, основанный на технологии H-Bahn. Сегодня на ней создаются новые виды общественного транспорта в Германии, Японии и Китае. Для строительства станций обеспечения также может понадобиться заказать монтаж водоснабжения.

«Стрела» является внеуличным транспортным комплексом, передвигающимся на высоте 4,5 метра над землей. Составы «Стрелы» могут развивать скорость 60 – 80 км/ч. По данным разработчика, такой общественный транспорт не станет помехой для городского наземного транспорта. К тому же, новые ветки «Стрелы» можно легко протянуть в уже сложившиеся микрорайоны без основательной их реконструкции. Как утверждает застройщик, «Стрела» — это максимально автоматизированный и исключительно безопасный вид общественного транспорта нового поколения. ГК Мортон планирует построить на первой стадии 11-километровую трассу «Стрелы», пролегающей по территории Новой Москвы по направлению в Саларьево – Коммунарка – Бутово.

Скоростной трамвай и надземная внеуличная транспортная системы разрабатываются компанией ГК Мортон, на которую и возложено микрорайонное освоение Новой Москвы. По данным пресс-центра застройщика, он подпишет соответствующие соглашения со столичными властями о начале строительства запланированных веток в августе.

Popularity: 3%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий