В 2025 году астронавты впервые высадятся на астероиде

26 March 2015 | Автор: irisha | Теги: , ,

Все, наверное, помнят фильм «Армагеддон», где отважные астронавты и бурильщики высадились на огромный астероид и спасли Землю от неминуемой гибели. Видимо, специалисты НАСА решили повторить этот трюк, только теперь нашей планете ничего не угрожает, а миссия на астероид будет носить исключительно исследовательский характер.

1425156208_nasa-to-receive-major-funding-bump-for-20151 В 2025 году астронавты впервые высадятся на астероиде

Но все же ученых в последнее время сильно настораживает возможность падения на Землю больших небесных тел. Напомним, российские эксперты посчитали, что за ближайшие 35 лет к нашей планете на опасное расстояние приблизятся 11 астероидов. Учитывая эту информацию и возможные серьезные столкновения с астероидами в будущем, NASA решили изучить возможность изменять направление движения астероидов.

Сначала эксперты планируют запустить робота ARM, который должен будет приблизиться к астероиду, двигающемуся по орбите Земли, захватить валун с его поверхности и доставить его на Луну для дальнейшего изучения. По расчетам НАСА, эта миссия займет порядка 6 лет. К какому именно астроиду отправится аппарат-робот, пока еще неизвестно. С выбором специалисты планируют определиться уже к 2019 году.

Если эта миссия завершится успешно, то уже в 2025 году NASA планирует отправить к астероиду астронавтов на космическом корабле Orion. Во время своей миссии космонавты проведут на поверхности астероида 24 дня. Все это время они будут брать образцы грунта и исследовать поверхность астероида. Экипаж космического корабля будет состоять всего из двух человек.

Ученые надеются, что подробное изучение астероидов поможет более точно и продуктивно планировать будущие полеты в космос, а также станет важным шагом на пути изучения Марса.

Popularity: 3%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. К Земле приближается опасный астероид | bloggz.info

    [...] В 2025 году астронав&#... [...]

Отправить комментарий