Ученые создали таблетки от злости

25 March 2015 | Автор: irisha | Теги: ,

Многие преступники совершают свои преступления в порыве гнева, которым они не могут управлять. У одних это связано с психическими расстройствами, а у других просто слишком агрессивный и вспыльчивый характер. Но сегодня ученые предлагают усмирять таких буйных людей с помощью специальной таблетки, вызывающей чувство сострадания.

103325_or Ученые создали таблетки от злости

Работу над таким препаратом ведут исследователи из Калифорнийского университета. Благодаря их разработкам самых безжалостных преступников можно будет заставить жалеть о содеянном. Их научат сопереживать.

Некоторые коллеги калифорнийских ученых сомневаются, что таких людей с помощью таблеток можно будет превратить в добрых и сострадательных, но тем не менее работа в этом направлении ведется.

Американские ученые после подробного изучения лекарства от болезни Паркинсона пришли к выводу, что оно может особенным образом воздействовать на мозг человека, стимулируя чувство доброты и эмпатии. Лекарственное средство, особенные свойства которого заинтересовали исследователей, называется толкапон. Он воздействует на префронтальную кору головного мозга, отвечающую за социальное поведение человека и принятием им решений. Ученые надеются, что с помощью этой таблетки в скором времени можно будет лечить сложные психические заболевания и зависимости.

Испытания этого препарата уже проводились на людях. В частности, ученые пригласили добровольцев принять участие в простом эксперименте. Всех участников разделили на две группы. Первой из них давали плацебо, а второй – толкапон. После этого им дали деньги и предложили разделить их между собой и незнакомцами. Участники из первой группы оказались более жадными, а из второй – более щедрыми.

Popularity: 3%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Создана первая в мире инсулиновая таблетка | bloggz.info

    [...] Пока эти таблетки еще не прошли клинические испытания, поэтому не ясно, когда поступят в продажу и поступят ли вообще. Ученые создали т... [...]

Отправить комментарий