В Лондоне археологи собираются раскопать большое захоронение жертв Великой эпидемии чумы

11 March 2015 | Автор: irisha | Теги: , , ,

В центре Лондона археологи уже приступили к раскопкам на месте крупного захоронения жертв Великой чумы, которая царила в Англии в 1665 году. Находку обнаружили строители, работавшие над сооружением новой линии метро, которая должна была соединить западную и восточную часть города.

london_ostanki_3 В Лондоне археологи собираются раскопать большое захоронение жертв Великой эпидемии чумы

Возле улицы Ливерпуль в том месте, где по плану должен был расположиться выход из метро, нашли тысячи останков. Строительные работы будут продолжены, но перед этим археологи должны извлечь все останки и перезахоронить их на новом месте.

Ранее это место называлось Бедламским кладбищем. Его использовали в 1569—1738 гг, но особенно активно оно расширялось во время господствовали в Лондоне бубонной чумы.

Останки погибших представляют собой большую ценность для исследователей, поэтому перед процедурой перезахоронения останки тщательно изучат и проведут best online casino множество анализов и тестов. Для медиков это уникальная возможность изучить более подробно бактерию и выявить особенности инфекции, которая в то время унесла жизни практически 100 тысяч жителей Лондона.

Кроме этого, обнаруженные скелеты позволят археологам выяснить, как жили лондонцы в XVII веке и от чего помимо чумы умирали. Ученые планируют изучить каждый скелет и как можно более подробно выяснить, как жили похороненные там людей. Согласно истории Лондона, в XVI-XVII вв. на Бедламское кладбище вывозили тела не только простолюдинов, но и знатных горожан.

Например, в списках погребенных в то время лондонцев значатся имена весьма состоятельных граждан. На этом кладбище похоронены сэр Амброз Николс, который в 1575 году занимал пост мэра города, а также известный астролог и советник герцога Бекингема Джон Ламб. Его обвинили в использовании черной магии и изнасиловании, за что в 1628 году разъяренная толпа закидала его камнями.

По плану эксгумация останков на месте бывшего кладбища продлится примерно месяц, после чего группа из 60 человек приступит к более подробному изучению места раскопок. Все работы планируют закончить к сентябрю. Так что вполне вероятно, что к середине осени строительство метро возобновится.

Popularity: 3%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. В Чили археологи обнаружили кости ранее неизвестного динозавра | bloggz.info

    [...] В Лондоне археологи собираются раскопать большое захо... [...]

Отправить комментарий