Чай сокращает риск ранней смерти
Ученые опубликовали результаты очередного исследования пользы чая для организма человека. Как и в предыдущих исследованиях, установлена четкая взаимосвязь с сокращением риска ранней смерти на четверть и пристрастием к чаю.
Все дело в антиоксидантах, которыми так славится этот тонизирующий напиток. Антиоксиданты благотворно влияют на сердечнососудистую систему, поддерживая ее в тонусе. Выводы основаны на анализе историй болезни 131 401 человек в возрасте 18 – 95 лет, проходивших лечение в Парижском центре превентивной медицины в 2001 – 2008 годах. Руководитель исследования, профессор Николас Данчин, считает чай многократно полезней кофе, так как он позволяет значительно дольше сохранять физическую активность.
Каждый респондент прошел комплексное медицинское обследование. За 7 лет наблюдений среди них было зафиксировано 95 смертей от различных заболеваний сердечнососудистой системы и 632 смерти от связанных с сердцем заболеваний. В разряд любителей чая ученые относили людей, выпивающих более четырех чашек этого тонизирующего напитка в день. Среди любящих чай людей не только меньше ранних смертей, но и больше физических активных людей – их больше примерно на 4%.
Popularity: 7%
Опубликовано в Thursday, 02/04/2015 - 9:30 pm
[...] Чай сокращает риск ранней смерти [...]
Опубликовано в Friday, 17/07/2015 - 5:33 pm
[...] Чай сокращает риск ранней смерти (1) [...]
Опубликовано в Wednesday, 12/04/2017 - 4:13 pm
[...] Чай сокращает риск ранней смерти (2) [...]