Американская школьница придумала средство от троллинга в Сети

11 August 2014 | Автор: T100 | Теги: ,

Юная американка нашла простое и действенное решение для борьбы с троллингом. Школьница из Чикаго по имени Триша Прабху придумала действенный способ остановить бесконечный поток оскорбительных комментариев и записей, оставляемых в адрес миллионов девочек во всем мире со стороны подростков. Проект 14-летней американки оказался настолько эффективным, что он помог ей выйти в финал научного конкурса Google Science Fair.

google_science_fair_2014 Американская школьница придумала средство от троллинга в Сети

Поведение подростков в Интернете зачастую характеризуется агрессивным. Триша назвала свою систему Rethink. Суть идеи очень проста – система Rethink идентифицирует оскорбительное содержание сообщения и предлагает его отправителю еще раз подумать, прежде чем его отправлять.

Особенности префронтальной коры головного мозга таковы, что подростки очень импульсивны. Поэтому если дать этому импульсу время затухнуть, а автору оскорбительного текста немного времени все еще раз взвесить, то он, скорее всего, остановится. Тесты системы Rethink показали, что она сокращает число интернет-оскорблений на 93%.

Триша Прабху стала финалисткой конкурса Google Science Fair вместе с 17 другими подростками. Google озвучит результаты конкурса в сентябре. Победитель конкурса Google в качестве приза получит степиндиальное финансирование в размере 50 000 долл.

Popularity: 3%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Max Brown

    Что-то мне подсказывает, что уважающего себя, но раздражённого чем-то человека замечание от какого-то там робота только сильнее разозлит.

Отправить комментарий