Американская пехота протестировала робота-мула

16 July 2014 | Автор: T100 | Теги: ,

Робот-мул изначально был разработан в качестве помощника для военных. Американскую армию заинтересовала эта разработка, поэтому на Гавайях были проведены «полевые» испытания робота-мула в рамках импровизированной миссии.

ls3 Американская пехота протестировала робота-мула

По данным телеканала RT, робот-мул является прекрасным помощником для американских морских пехотинцев, так как он способен на одной зарядке пройти расстояние 20 км и пронести на себе оружие, провиант и другое снаряжение военных общим весом до 180 кг. Робот свободно двигается по пересеченной местности, не замедляя темп всей группы.

Солдаты дали системе LS3 (расшифровывается как Legged Squad Support System) кличку «Куджо» — такое же имя было у собаки-убийцы в романе Стивена Кинга. Испытания робота-мула проводились в минувшие выходные на Гавайских островах. Пехотинцы поставили перед машиной очень простую, и в то же время важную задачу – обеспечить войсковую часть питьевой водой.

Участвовавших в испытаниях пехотинцев поразила ловкость передвижения робота-мула по пересеченной местности – в ряде случаев он делает это не хуже подготовленного бойца! Комментируя испытания, младший капрал Дикманн отметил, что он никак не ожидал от машины такой сноровки и даже рассчитывал, что она где-то споткнется и потеряет равновесие. Однако система оказалась на удивление прочной и надежной. Мул «Куджо» спокойно преодолевает 70 – 80% препятствий, с которыми приходится иметь дело в реальных боевых условиях морским пехотинцам.

Робот-мул для американских военных запрограммирован на сотрудничество с солдатами, наравне с хорошо натренированным животным. Управление LS3 возлагается на одного из солдат в группе. Ему необходимо закрепить на своей ноге специальный сенсор, чтобы робот-мул соответствующим образом реагировал на его движения.

Popularity: 3%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Мясо

    Офигенно!

Отправить комментарий