Британская певица Сара Брайтман готова заплатить за 10-дневное пребывание на МКС 52 млн долл

11 June 2014 | Автор: T100 | Теги: , ,

Популярная в Великобритании певица Сара Брайтман готова раскошелиться на полет к Международной космической станции и 10-дневное пребывание в космосе. Если она успешно пройдет подготовку и не произойдет никаких непредвиденных обстоятельств, то отправится к МКС на борту российского корабля «Союз» за солидные 52 млн долл.

1351855292_earth-from-space-05 Британская певица Сара Брайтман готова заплатить за 10-дневное пребывание на МКС 52 млн долл.

Об этом во вторник стало известно от президента Space Adventures Тома Шелли, организующего программу «космического туризма» по соглашению с Роскосмосом.

По информации главы Space Adventures, Брайтман отправится на МКС в сентябре следующего года, но уже этой осенью у нее начнется обучение в подмосковном Центре подготовки космонавтов. Здесь певица будет несколько месяцев тренироваться. Шелли заверяет, что певица отдалась этой идее на 100% и сейчас вносит последние коррективы в свой творческий график.

Брайтман планирует стать первой певицей в мире, побывавшей в космосе и исполнившей там какую-то композицию. Впрочем, если планы Брайтман воплотятся в жизнь, она вряд ли станет первой космической певицей, так как к аналогичному полету готовится американская певица Леди Гага. Последняя сейчас ведет переговоры с Virgin Galactic, которая должна начать первые туристические полеты на космолете SpaceShip-2 в начале следующего года.

В случае успеха космического путешествия Брайтман она станет восьмой по счету космической туристкой, побывавшей на МКС. Первым среди космических туристов стал миллионер Деннис Тито из США, оплативший необычное путешествие в 2001 году. По данным президента Space Adventures, следующим на очереди на туристический полет в космос числится глава интернет-корпорации Google Сергей Брин. Он уже заплатил залог Space Adventures и как только они подготовят свой космолет, он будет в числе первых туристов.

Popularity: 3%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий