Палеонтологи обнаружили окаменелости гигантского динозавра

19 May 2014 | Автор: T100 | Теги: , ,

Группа палеонтологов сделала сенсационное заявление об обнаружении костей нового вида динозавра. Сенсационность открытия подкрепляется тем фактом, что найденный вид является крупнейшим существом, из всех когда-либо живших на нашей Планете.

8b0df41c772020f66ca93bb42297c32c Палеонтологи обнаружили окаменелости гигантского динозавра

Невероятная находка обнаружена на раскопках в Аргентине. Одними из самых больших найденных фрагментов стали бедренные кости титанозавра. Если провести аналогию с другими уже известными науке скелетами динозавров и выдержать пропорции, то это животное могло иметь в длину 40 метров, а его рост мог достигать 20 метров. Вес у нового гиганта тоже немаленький – 77 тонн, что сопоставимо к суммарной массе 14 слонов. Эта находка сделала обнаруженного ранее ящера-рекордсмена аргентинозавра вторым по весу существом на Земле: он был на 7 тонн легче нового вида.

Участники миссии полагают, что найденные ими окаменелости принадлежали травоядному ящеру, жившего на исходе мелового периода (около 95 – 100 млн лет тому назад). Выводы о возрасте окаменелостей основаны на изучении возраста породы, в которой лежали сами кости. Кости древнейшего животного обнаружились случайно, да и не палеонтологами вовсе, а местным фермером. Позже к месту подъехали аргентинские палеонтологи, которые развернули на месте крупномасштабные раскопки. За все время они извлекли из земли фрагменты скелетов как минимум семи гигантских особей. Но даже собрав их вместе нельзя построить полный скелет – всего обнаружено 150 костей. Палеонтологи назвали состояние обнаруженных окаменелостей более чем удовлетворительным.

Теперь перед учеными нависла новая проблема: им предстоит выяснить, как животное столь гигантских размеров вообще могло двигаться по нашей планете с ее гравитацией и держать равновесие на сравнительно тонких конечностях.

Popularity: 3%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий