Археологи обнаружили ископаемые неизвестного пернатого динозавра

20 March 2014 | Автор: T100 | Теги: , ,

В американском штате Северная Дакота обнаружены останки неизвестного доселе пернатого динозавра, названного в честь крылатого вестника шумерских богов Анзу. Отголоски облика рептилии и название места обнаружения ее костей побудили ученых дать ей официальное название Anzu wyliei.

topelement Археологи обнаружили ископаемые неизвестного пернатого динозавра

C учетом необычной внешности этой доисторической рептилии, ей дали прозвище «цыпленок из ада». Так объясняет необычное название рептилии археолог Мэттью Ламанн из Музея естественной истории Карнеги в Питтсбурге. По данным Мэттью Ламанна, рептилия долгое время вообще оставалась без названия, и вот, наконец, ее назвали Anzu wyliei.

Именем Анзу в шумеро-аккадской мифологии называлась одна из птиц-демонов. Вторая часть в названии динозавра посвящена имени внука одного из попечителей Музея Карнеги по имени Уайли Джей Таттл.

Единственный в мире скелет Anzu wyliei собран из останков трех особей, обнаруженных на территории Хелл-Крик в Северной Дакоте. Останки всех трех особей были найдены в одной скале. Длина динозавра достигала 4 метров, а высота – около 1,5 метра. Вес здоровой доисторической рептилии мог превышать 200 кг.

Как сообщил Ханс Суис из национального музея естественной истории в Вашингтоне, доселе они могли лишь предполагать о существовании такого динозавра, но имея в распоряжении 80% скелета они могут уверенно констатировать этот факт.

Ученые предполагают, что найденный динозавр жил 66 – 68 млн лет тому назад и представлял собой некую помесь страуса с казуаром. Голова рептилии отличалась заметным гребнем, и она имела массивный клюв. Все тело Anzu wyliei было покрыто перьями. Летать «цыплята из ада», по всей видимости, не умели.


Много интересных книг общеобразовательной тематики доступны для скачивания на сайте sprinter.ru, а книгам по изучению английского языка посвящена отдельная страничка w.sprinter.ru/shop/catalog/angliiskii-yazyk-4316/.

Popularity: 3%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий