В США от ВИЧ излечили второго ребенка

12 March 2014 | Автор: T100 | Теги: , ,

Документально зафиксирован второй уникальный случай полного излечения ребенка от ВИЧ инфекции. Как сообщает Associated Press, ученые из Университета Джонса Хопкинса полностью излечили ребенка, от рождения зараженным вирусом иммунодефицита человека. Вопросу посвящен доклад ученых, представленный общественности 5 марта в рамках специализированной конференции.

johns_hopkins_university В США от ВИЧ излечили второго ребенка

Вторым излечившимся от ВИЧ ребенком стала девочка, родившаяся весной 2013 года в Лос-Анджелесе. В первые четыре часа жизни девочке была проведена стандартная антиретровирусная терапия. Мать девочки тоже инфицирована, однако в процессе беременности она не лечилась.

Факт полного излечения ребенка от ВИЧ подтвержден многочисленными тестами, о чем сообщила сотрудница университета Дебора Персо. Однако медики решили перестраховаться и подвергают девочку стандартному для носителей ВИЧ лечению, что усложняет возможность 100% определения статуса вируса.

Первый случай излечения ребенка от ВИЧ инфекции зафиксирован в марте прошлого года. Что интересно, случай зафиксирован в этом же Университете Джонса Хопкинса. Тогда медики смогли одолеть болезнь девочки, родившейся с ВИЧ в 2010 году. Ей провели стандартную антиретровирусную терапию в течение первых 30 часов жизни, хотя в обычной практике дети с ВИЧ начинают проходить соответствующее лечение лишь на 4- 6 неделе жизни. Мать первой излечившейся девочки не знала о своей инфицированности ВИЧ непосредственно до родов и не принимала никакие специализированные лекарства в ходе беременности. После интенсивной терапии полуторалетняя девочка проходила стандартное лечение. Затем терапию приостановили по личному решению матери. Еще через 9 месяцев ребенку провели все стандартные тесты, и они подтвердили отсутствие ВИЧ.

Popularity: 3%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий