Умер 17-летний старик

15 January 2014 | Автор: T100 | Теги: , ,

14 января в США похоронили 17-летнего школьника Сэма Бернса, страдавшего редчайшей генетической патологией, называемой в медицине прогерией. Обнаруженный у Сэма смертельный ген стал для его матери своеобразным вызовом: женщина посвятила свою жизнь изучению этого недуга и поиску лекарства, которое могло бы помочь Сэму, но все ее попытки оказались тщетными.

life-according-to-sam-2013_still2 Умер 17-летний старик

Родители мальчика основали Фонд исследования прогерии, который помогал другим детям с этим редчайшим недугом. Как отмечают медики, подросток скончался от осложнений прогерии, хотя несколько последних лет он успешно боролся с болезнью, что стало настоящим прорывом в изучении заболевания – обычно дети с такой генетической патологией живут не более 13 лет.

Прогерия была диагностирована у Бернса еще при рождении. Первые симптомы заболевания начали проявляться у мальчика в двухлетнем возрасте. Прогерия развивалась как обычно: мальчик начал медленней расти, его кожа истончала и покрылась морщинами. Также у Сэма начались типичные для стареющего человека изменения скелета и внутренних органов: у него нарушился обмен веществ, развился атеросклероз, помутнел хрусталик глаз, атрофировались мышцы и начали разрушаться зубы. В 17 лет подросток напоминал ссохшегося невысокого пенсионера.

Popularity: 4%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. По митохондриям можно предсказать продолжительность жизни | Просто блог

    [...] Умер 17-летний старик [...]

Отправить комментарий