Нобелевская премия по химии присуждена за перенос экспериментов в киберпространство

10 October 2013 | Автор: nika | Теги: , ,

Martin Karplus (Мартин Карплус), Arieh Warshel (Ариэ Варшель) и Michael Levitt (Майкл Левит) получили Нобелевскую премию в области химии за разработку новых многоуровневых компьютерных моделей, которые используются для понимания и предсказания сложных химических процессов. В декабре на официальной церемонии трём химикам будет вручена денежная награда, которая составляет около 1,2 миллиона долларов.

353 Нобелевская премия по химии присуждена за перенос экспериментов в киберпространство

Заслуженному профессору Гарвардского и Страсбургского университетов господину Карплусу сейчас 83 года. Вместе с Ариэ Варшелем и Майклом Левитом он приступил к моделированию химических процессов ещё в 1970-х годах. Они создали модели, в которых можно одновременно симулировать процессы, протекающие в классической ньютоновской и квантовой физике. Работа оказалась очень перспективной. Позже учёные начали создавать математические модели, в которых можно моделировать протекание химических процессов.

Учёным удалось разработать способ, позволяющий отображать невидимые человеческому глазу процессы, которые происходят на атомном уровне. Они предоставили более совершенный взгляд на динамику реакции, которая протекает за доли миллисекунды.

По словам Варшеля, они разработали способ, который позволяет проанализировать структуру протеина и понять, какими свойствами он обладает, и что именно представляют эти свойства. Ведь если есть фермент, способствующий перевариванию пищи, то необходимо понять, как именно это происходит. Эти знания очень пригодятся при создании новых лекарств.


Как известно, БИОРС является лидером производства полнофункциональных и доступных лечебно-диагностических комплексов. Если вы хотите приобрести Медицинский АПК Кабинет Фолля БИОРС «под ключ», следует обратиться к нашему ресурсу.

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий