Даже вилки поумнели

Современные мир задает настолько быстрый темп жизни, что для некоторых это серьезно сказывается на состоянии здоровья. Мы вечно куда-то спешим, не оставляя времени даже на нормальный прием пищи, отдавая предпочтение быстрому питанию. Между тем, врачи утверждают, что человеческому мозгу необходимо по крайней мере 20 минут, чтобы выдать сигнал насыщения. Выработать правильную привычку есть не спеша призвана «умная» вилка HAPIfork от компании Hapilabs, которая контролирует продолжительность приема пищи, а также интервал между порциями.

 HAPIfork
Новый гаджет получает данные от емкостных датчиков, спрятанных в зубцах вилки. Вилка с помощью вибромотора и светодиодов предупреждает пользователя о том, что он ест слишком быстро. Для переноса информации с вилки HAPIfork на смартфон или планшет предусмотрен Bluetooth 4.0.

Эти же данные можно перенести и на персональный компьютер по USB-кабелю. В остальном же инновационная вилка не отличается от своих старших собратьев, во всяком случае, разработчики заверяют, что ее можно ронять и мыть в посудомоечной машине. Весит она 65 граммов, а продаваться будет ближе к концу года по цене около 90 долларов.

С одной стороны, забота о правильном питании. А с другой, — чешут затылки критики, — неужели современный человек настолько оторван от жизни, что уже не может самостоятельно принять пищу так, чтобы она успела нормально усвоиться? Неужели нашему современнику, у которого частенько в расположении — и высшее образование, и множество продвинутых гаджетов, — не обойтись без умной вилки, которая будет ему подсказывать, с какими интервалами подносить себя ко рту?..

Smart-utensil’ HAPIfork Begins Crowdfunding on Kickstarter

Popularity: 4%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий