Робомобиль Google прошел испытание в городских условиях

29 April 2014 | Автор: T100 | Теги: , , ,

Созданный крупнейшей IT-корпорацией мира Google робомобиль вполне способен ездить по городу без вмешательства со стороны водителя. Компьютеризированная система управлением автомобилем от Google способна одновременно «следить» за несколькими различными объектами и в зависимости от «увиденного» корректировать траекторию и скорость, вплоть до полной остановки.

 Робомобиль Google прошел испытание в городских условиях

Для гугломобиля успешное испытание в городе стало большим успехом и зеленым светом для скорейшего появления серийных автомобилей с такими автономными системами управления. Технология Google распознает автомобили, автобусы, пешеходов, велосипедистов, мотоциклистов, животных, дорожную разметку, сигналы светофора, дорожные знаки и даже указания постовых на перекрестках.

Судьбоносные испытания системы проводились в калифорнийском городе Маунтин-Вью, неподалеку от штаб-квартиры Google. Успешное завершение теста прокомментировал руководитель проекта Крис Урмсон. По его информации, использованный для теста беспилотный автомобиль уже проехал несколько тысяч миль, а сам процесс езды по городу оказался для компьютера «довольно предсказуемым».

Следующим этапом развития технологии станет ее «обучение» распознавать необычное поведение других участников дорожного движения для снижения аварийности дорожной обстановки. Это действительно большой шаг вперед, ведь гугломобиль никогда не высунется на перекресток даже на зеленый свет светофора, если его датчики зафиксируют факт выезда на перекресток другого транспортного средства на запрещающий сигнал светофора.

Ранее Google пыталась найти партнеров среди крупнейших производителей автомобилей, но никто не откликнулся на ее предложение. Из-за этого Google решилась разработать собственный автомобиль, основанный на запчастях Magna International и Continental AG.

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Петро

    Вы никогда не публикуете источники :( Почему?

Отправить комментарий