Небоскребы будут получать энергию от шума

Мы с сочувствием относимся к людям, живущим вблизи аэропортов, железнодорожных вокзалов, транспортных развязок – ведь уровень шума в их жилищах бывает просто невыносимым. Однако в будущем, возможно, такое месторасположение будет обладать и некоторыми преимуществами.

eVolo 2013

На конкурсе небоскребов eVolo 2013 был представлен проект высотного здания Soundscraper, для которого главный принцип: чем больше шума вокруг – тем лучше. Дело в том, что небоскреб, построенный по этому проекту, способен вырабатывать электрическую энергию из звуковых колебаний.

Высотное здание будет покрыто огромным количеством специальных элементов, изготовленных в виде «ресничек», которые служат улавливателями звука, собирающими вибрации от городского шума и превращающими кинетическую энергию в электрическую.

Подсчитано, что современный город «издает» шум в 70-100 дБ. Здание, построенное по проекту Soundscraper, способно вырабатывать электрической энергии больше, чем соответствующие солнечные батареи и ветряные турбины. Вот только как будет житься в подобном здании, авторы проекта не указывают.

“Soundscraper” busca transformar el ruido urbano en energ?a

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Бразилия развивает ветроэнергетику | Интересный мир

    [...] Небоскребы будут получать энергию от шума [...]

Отправить комментарий