Младенцы определяются со вкусом еще в утробе матери
Ученые из Филадельфии заявляют о сделанном ими открытии: как оказалось, младенцы еще в материнской утробе начинают различать вкус еды, при этом именно в этот период закладываются пищевые предпочтения на всю жизнь нового человечка.
При этом, не стоит забывать, что обычно маленькие дети как бы «биологически запрограммированы» на соленую и сладкую пищу, а горькие продукты им не нравятся. При этом именно к горьким стоит отнести зеленые овощи, — именно так воспринимают их крохи. Чтобы позже проще было накормить ребенка полезными овощами, матери стоит налегать на них в период беременности, — так появляется значительно больше шансов развить у ребенка любовь к этим продуктам, — говорят специалисты. Причем теперь это — информация, подтвержденная научно.
Интересно также и то, что, как показало исследование, чем более разнообразно питается женщина во время беременности, тем привередливее ребенок в еде!А вот если мать и дня прожить не может без фруктов — то и ребенок будет обладать этой чертой. Как отметили мамы, любившие пить морковный сок во время беременности, их чада, появившись на свет, вскоре также стали поклонниками этого напитка...
Качественное среднее профессиональное образование залог уверенности в завтрашнем дне: лучшие колледжи Москвы предлагают свои образовательные услуги: выбирайте правильный колледж и стремитесь к мечте
Popularity: 7%
Опубликовано в Thursday, 16/04/2015 - 7:20 pm
[...] Младенцы определяются со вкусом еще в утробе матери (0) [...]