В будущем у пациентов будут свои мыши-аватары

23 March 2012 | Автор: nika | Теги: , , , ,

Ученые говорят, что в ближайшем будущем на приеме у врача пациент будет не одинок. Ему на помощь придет... «персональная мышь». Живая, самая настоящая.

011 В будущем у пациентов будут свои мыши-аватары

Для чего она понадобится? Все очень просто. Медики пересадят грызуну микроскопический участок человеческой ткани и смоделируют иммунную систему. Если окажется, что человек действительно нуждается в серьезном лечении, разные методы апробируют сначала на мышах. Ведь у каждого человека организм имеет свои особенности и по-разному откликается на разные медицинские процедуры и препараты.

Исследователи в данный момент заняты выведением специальных пород грызунов, «персонализация» которых не займет много труда и времени. Мышей уже прозвали... аватарами.

В рамках исследований в данной сфере ученые из Австралии пересадили мышам участки раковой опухоли поджелудочной железы пациента, пытаясь определить наиболее эффективный метод лечения. К сожалению, тогда дело не удалось довести до конца во благо пациенту: он скончался раньше, чем закончились научные поиски.

В данный момент персонализация мышей — очень сложный и дорогостоящий процесс, требующий от клиники особого оборудования, однако ученые надеются, что благодаря их усилиям все станет гораздо проще и доступнее.


Требуется качественный цифровой измеритель артериального давления? Тогда современный Тонометр Omron M6 Comfort станет оправданным, хорошим выбором

Popularity: 6%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Дмитрий

    SCIENCE OF RELIGION – это независимый авторский проект в области информационных технологий, интегрированный в процесс формирования гражданского общества в Российской Федерации. Проект разрабатывается с учетом ответственности перед высокими требованиями Мирового Сообщества, принимая во внимание Цели и Приницы устава Организации Объединенных Наций, в частности, поддерживая Программу Правительства Санкт-Петербурга "Толерантность 2.0? (2011—2015).

Отправить комментарий