Полинезийцы и южноамериканские индейцы оказались родственниками

Полинезийцы, населявшие остров Пасхи, вступали в контакт с южноамериканскими индейцами за много лет до появления в регионе европейцев, — твердят ученые из университета Осло.

149 Полинезийцы и южноамериканские индейцы оказались родственниками

Согласно анализу крови, собранной у аборигенов острова Пасхи в конце прошлого века, родословная полинезийцев и индейцев в каком-то месте пресеклась, — считают исследователи во главе с ученым Эриком Торсби. Появление одинаковых генов датируется гораздо более ранним временем, чем 1860 год, в котором огромное количество коренных жителей были порабощены европейцами и вывезены с острова, в основном – в Перу.

Как думают ученые, доказать такой вариант развития истории можно не только с помощью генетики, поскольку без особого труда можно найти определенное сходство в языке и культуре, а также сельскохозяйственных культурах, которые, очевидно «перекочевали» вместе с некоторыми представителями народов. Хотя говорить о родстве полинезийцев и индейцев как о научно доказанном факте пока все же не спешат – хотят перепроверить данные, так что кружки с логотипом «Полинезия и Южная Америка — всегда вместе» готовить пока рано.

Popularity: 6%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий