Как звучат простейшие алгоритмы?

12 December 2011 | Автор: Azarova | Теги: , ,

Некоторые исследователи считали, что Бетховен слышал гармонию Вселенной и переводил её на более понятный для нас язык музыки. А вот для финского художника Вилле Матиаса Хейккеля звучат… простые компьютерные программы, — Technology Review.

Идея г-на Хейккеля и его коллег состоит в следующем: любая компьютерная программа, даже самая простая, содержит некий алгоритм. Достаточно его закольцевать в бесконечный цикл, и начнёт генерироваться удивительная компьютерная музыка.

Как видно из результатов экспериментов, которые новаторы выложили на YouTube, уже пара-тройка арифметических операций, и на-гора, пусть не шедевр, но всё же достаточно интересный музыкальный отрывок.

В дальнейшем экспериментаторы надеются создать программу, которая сможет самостоятельно подбирать формулы и достраивать музыкальный ряд. О ценности такой музыки говорить рано, но, как говорится, и такое имеет право на существование.


Иногда нам так не хватает ярких красок лета... И пусть уроки Фотошоп не изменят реальность, они помогут Вам проявить фантазию и, мы уверенны, привнести капельку чуда в Вашу жизнь.

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Demitry New Resolve

    Изменить бы тембр звуков, тогда слушалось бы легче и приятнее.

  2. EL

    бред. в 90 годах, когда программы записывались на магнитофонную кассету, при загрузке программы можно было такое слушать, а они типа сейчас придумали

Отправить комментарий