Скрипачка взяла ноты, которые взять невозможно

23 July 2008 | Автор: gravel pit | Теги: , , , , ,

mari1-150x230 Скрипачка взяла ноты, которые взять невозможноЗнаменитая скрипачка и композитор Мари Кимура (Mari Kimura) известна всему миру за свое умение брать низкие ноты на скрипке. Загадка заключается в том, что подобные ноты невозможно взять на скрипке. Даже сама скрипачка не знает, как ей это удается: «Я не знаю, что такого особенного я делаю».
Многие ученые пытались разгадать эту загадку. Сама Кимура отметила, что ей удается создавать эти звуки уже на протяжении более чем 10 лет. Она лично демонстрировала свое мастерство самым именитым американским ученым, однако они признают, что не могут разгадать, как это получается у скрипачки.

Именно вибрации струн заставляют струнные инструменты звучать. С помощью пальцев музыканты либо «укорачивают», либо «удлиняют» струны. Чем короче струна, тем выше звук, и наоборот. Обычно невозможно взять высоту ниже, чем самая низкая нота инструмента, поскольку вы можете только укоротить струну, а никак не удлинить ее. А те звуки, которые создает Мари, той высоты, которую можно взять с помощью более длинной струны (длиннее, чем струны скрипки).

The sound that shouldn’t be

Popularity: 8%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. As

    Она просто владеет приемами кунг-фу)

  2. KMiNT21

    Звучит все это как полный бред. :)

  3. Кирилл

    Точно, бред какой-то...

  4. Юра

    Лёгко... просто надо укоротить мензуру (длинну) грифа. Как-бы сжать немного скрипку. Тогда натяжение струн ослабляется и звук становится ниже.

  5. RandoMiss

    Это как же надо сжать, чтоб разница на слух был явной!

    Действительно, похоже на бред. Чтобы скрипачка, да еще и композитор, не понимала, как это ей удается? за 10 ЛЕТ??

  6. Silver

    Мне представляется, что у всех был страндартный подход — неподвижные концы струны. А ну как один конец будет вибрировать? Тогда я уверен можно и более низкий тон получить чем при неподвижных концах. Возможно она научилась микровибировать ... и сама даже не понимает это.

  7. Ученые доказали пользу «тяжелой» музыки | bloggz.info

    [...] Скрипачка взяла ноты, которые взять невозможно (6) [...]

  8. http://goo.gl/Ya3H2k

    Очень интересная техника, я попробую при изготовлении скрипки её

Отправить комментарий