Моцарт заставил микробов лучше работать

22 September 2011 | Автор: Azarova | Теги: , ,

В германском городе Тройенбрицен на водоочистительном сооружении провели забавный эксперимент, а получили нешуточные результаты. Микробам, которые задействованы в переработке грязи, регулярно проигрывали музыку Моцарта, а в результате они помогли сэкономить примерно 10 тыс. евро, — делится The Local.

392 Моцарт заставил микробов лучше работать

Инициатором полубезумного эксперимента стал директор водоочистительной станции Роланд Майнуш. Он узнал о том, что австралийские ученые научились стимулировать микроорганизмы на плодотворную работу с помощью музыки.

Для того, чтобы проверить, действительно ли музыка способна творить чудеса с работоспособностью микробов, провели следующий опыт. Начиная с марта прошлого года, операторы станции через специальную акустическую систему ежедневно в течение 30 минут проигрывали над очистительными бассейнами отрывки оперы «Волшебная флейта» Моцарта.

В результате микроорганизмы за год ухитрились наработать на 1 тонну отходов больше, что в результате сэкономило порядка 10 тыс. евро.

Если эта новость не заставила вас улыбнуться, то исправить ситуацию поможет майка с прикольной надписью, которая не только поднимет настроение вам и вашим знакомым, но и подчеркнёт вашу индивидуальность.

Popularity: 7%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Как звучат простейшие алгоритмы? « Научный блог

    [...] Моцарт заставил микробов лучше работать [...]

Отправить комментарий