Разработан «всесторонний» ветрогенератор

Международная компания KATRU разработала всесторонний ветрогенератор IMPLUX. Основным достоинством новой системы является способность улавливать ветер, независимо от его направления, и преобразовывать в электроэнергию, — передает PhysOrg.

47 Разработан «всесторонний» ветрогенератор

Как известно, традиционные ветряки с горизонтальной осью вращения нуждаются в периодической настройке лопастного механизма, чтобы подстроить их под потоки ветра для большей эффективности использования.

В IMPLUX данный недостаток отсутствует, так как он представляет собой вертикально-осевой пропеллер, который поместили в защитный корпус с узкими отверстиями по периметру. Для большей эффективности воздухозабора отверстия оснащены специальными наклонными пластинами. Подобная конструкция, помимо очевидных технологических достоинств, является безопасной для пролетающих птиц.

На данный момент всесторониий ветрогенератор имеет небольшую мощность в 2кВт и достаточно большие габариты – 4 м в высоту. Поэтому позиционируется создателями скорее не как основной источник электроэнергии, а как такой, что позволяет экономить.

IMPLUX уже прошёл успешные полевые испытания в Сингапуре. Ожидается, что новинка появится на рынке в середине 2012-го года.

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий