Электронную бумагу научились наносить на ткань

1 June 2011 | Автор: Azarova | Теги: , ,

В американской компании разработали новую технологию, благодаря которой на обычную ткань можно нанести электронную бумагу. В перспективе это, как минимум, позволит производить одежду с меняющимися картинками.

Как известно, электронная бумага состоит из микрокапсул, заполненных черными и белыми, разноимённо заряженными частицами. В зависимости от того, электрическое поле какой полярности подается, человек видит цвет той частицы, которая поднимается к поверхности.

Новый «сегментированный ультратонкий износостойкий и гибкий» дисплей получил кодовое название SURF (Segmented, Ultra-thin, Rugged and Flexible). Продукт ещё довольно «сырой», так как не достигнута точечная пикселизация, которая позволяет манипулировать мелкими участками изображения. Кроме того картинки на ткани пока получаются невыразительными, серыми.

Пока идея не доведена до стадии широкого производства, можно только пофантазировать на тему дальнейшей реализации этого проекта, когда, к примеру, можно будет купить одну «несносимую» футболку, на которую по мере надобности «заливать» новый дизайн…

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий