Количество аутистов больше, чем считалось ранее

30 May 2011 | Автор: Azarova | Теги: , ,

Проанализировав данные анкетирования британцев, собранные в ходе глобального эпидемиологического исследования в 2007 году, сотрудники из университета Лейчестера обнаружили, что многие из опрошенных страдают от различных форм аутизма и не подозревают об этом.

5 Количество аутистов больше, чем считалось ранее

По словам автора исследования профессора Траолаха Бругха, в большинстве случаев речь идет о синдроме Аспергера. Среди основных симптомов данного заболевания значатся замкнутость, нестандартное мышление, а также повышенная любовь, вплоть до маниакальной склонности, всё систематизировать и упорядочивать с помощью каталогов. Интересно, что люди, страдающие от этого психического расстройства, как правило, умнее своих здоровых соотечественников. К примеру, исследователи пришли к выводу, что синдром Аспергера был у Чарльза Дарвина.

Увеличение количества диагностированных аутистов специалисты объясняют усовершенствованием методики, а не особой эпидемией, разразившейся в пределах Великобритании.

При этом, чтобы успокоить общественность, ученые планируют провести дополнительные исследования на предмет существования дополнительных факторов техногенного характера, которые, возможно, способствуют тому, что выросло число психически не здоровых людей.

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. tsarvalera

    Чем больше мы подвергаемся диагностики, тем все менше среди нас здоровеньких :-)

  2. Роман

    Количество аутистов больше, чем считалось ранее — Доктор Хаус так считает ? Все врут... :)

  3. Azarova

    нет, доктор Хаус один из них)))

    Теперь по крайне мере понятно, почему БРИТАНСКИЕ ученые иногда проводят такие странные исследования...

Отправить комментарий